ココは、ずいぶん流行ってますよね。
駐車場の存在がデカいのでしょうけれど、
入りやすさもあるように思えます。
味噌もイケてましたよ。
ただ、、もう少し安ければ。。。
hima | 2014年4月17日 11:01himaさんコメントありがとうございます。
駐車場は環七沿いでは集客力ありますよねぇ。
車で来店の方は駐車場代込ということでCPよしとするのかも?って感じですか。
味噌では麺や脂のアレンジでオススメはありますか?
ご参考までにおうかがいいできればと思います。
Gail | 2014年4月20日 17:08こんにちは。
麺やスープはフツーで頼んでしまいましたが、、
やっぱり、アブラ多めが良かったかもしれません。
卓上セルフのネギが、有効活用できそうですし。
hima | 2014年4月26日 11:22
Gail
りょうま
とりき
Santame
どんどん
にゃんたま

平日の13時半過ぎに入店したにもかかわらず店内はほぼ満席。
駐車場完備ということと隣がコンビニということもあるのでしょうか。
運が良かったのか、一名様のためか入店すぐにカウンターにご案内いただきました。
初訪ということもあり、オーダーするメニューは基本の掲題メニューでありますが、ややアレンジで麺硬め、脂多めで保険としてご飯(小)をお願いしました。
味の濃淡を選べないところに不安を感じましたが、九条ネギは入れ放題で自分的には嬉しいサービスv
ちなみにオーダーは口頭であります。
ほどなく供された丼は画像の通り麺が見えないほどの脂の粒子でした。
メンマとチャーシュー、ネギのトッピングの下は濃い目の醤油色。
早速、蓮華でスープを一口……
ショッパイデス
ただその後、脂にある甘みが舌を包んできて、これが京都ナンチャラなのかと思わせる味わいでした。
麺は中細ストレートなので脂が多めでも持ち上げ具合も少なく割とさっぱり食することができました。
カウンターにある調味関係も、きざみ大蒜の他、辛味噌的なもや酢、コショウなど定食向けのものも用意されていますので自分好みのバリエーションを楽しめそうな気もします。
自分は途中できざみ大蒜を投入、さらにネギを投入してショッパイスープを克服しつつご飯までたいらげてしまいました!
醤油の他にも塩・味噌などもあるので順次挑戦して行こうと思います。
とりあえず、自分好みの分類に入ったのでこの点数ですが再訪して他のスープで再評価したいと思います。