昨日19時半ごろ店前を通ったところ、シャッターが下りていて入店を断念改めて本日リベンジで13時少し前に訪問できました。一之江駅方向から歩いてくる途中、花月さんが満席だったので待ちも覚悟しつつ扉を開けたのでした12時台のひと回りが終わったところなのか、先客4名でうち2名は退店準備中。ラッキーとばかり券売機に向かい掲題の食券を購入。壁には「みそ始めました」なる貼紙が!この貼紙には後客の皆さんも「おおっ」っと声をあげられておりました。ちなみに後客数は3組6名様。食券をおねえさんに渡し、セルフのお冷やを準備して待つこと数分。到着した丼の中、半透明の塩付けダレには半熟玉子、太めの拍子切りチャーシュー、細切りメンマ、刻みタマネギが見え隠れし、コショウの黒斑点とごまの白斑点が踊っております。カウンターよりレンゲと箸をピックアップし、まずはタレをひと舐め。良い感じの塩加減は麺に負けないボディを感じます。チャーシューは箸で切れるくらいの柔らかさですが、歯応えも感じられる絶妙な食感。肉の味も塩で引き立てられ、旨味十分。麺は太めのやや平打ちな自家製麺でブレンド小麦のためか表面のそこかしこにやや色の濃い斑点があります。よく冷やされて締まった麺は歯応えも十分、もちもちの食感と小麦の香りで旨さ倍増ですー塩付けダレを程よく持ち上げ、口中で良い感じの温度になって舌の上で踊ります。これは旨しであります!麺を平らげ、残った付けダレにスープ割りをお願いしてレンゲですすると、刻んだタマネギと崩れたチャーシューの繊維が不思議な歯応えでもって口の中を刺激します。タレはスープで割っても塩のしっかりとした味わいがあり、他では断念することが多いのですがこのスープは思わず完飲しておりました。ちなみに後客が立て込んでいたため、昨日の夕方営業がなかった理由は聞き逃してしまいました。ともあれ、みそがメニューに加わったということなら近いうちに再訪しなければと思うのでした。ごちそうさまでした。
こんにちは。 コチラの味噌情報、ありがとうございました。 さっそく訪問し、頂いてきましたが、、、 とれもウマくて激しくカンゲキです。 重ね重ね、御礼申し上げます。
himaさん、コメントありがとうございます。 早速ご訪問されたのですねw レビュー参考になりました! 自分も近々に食してみたいと思っております。
改めて本日リベンジで13時少し前に訪問できました。
ラッキーとばかり券売機に向かい掲題の食券を購入。
壁には「みそ始めました」なる貼紙が!
ちなみに後客数は3組6名様。
良い感じの塩加減は麺に負けないボディを感じます。
肉の味も塩で引き立てられ、旨味十分。
これは旨しであります!
ごちそうさまでした。