「塩らーめん+味付たまご」@めんやももの写真おや、なんかオイリーになっているような。ビジュアル面でも少々変化を感じるね。
スープは円やかな鶏の存在感が抜群に強い。清涼感溢れる仕上がりだ。しかし、オイル感で旨味が演出されてる印象も否めない。塩だれも気持ち強めなのか、味のコントラストが強調されていて、「染みるような旨さ」よりも「明快な美味しさ」を標榜しているように思えてならない。とは言え、後味はかなりクリアで、喉元でスッと溶けていくような風味の豊かさは圧倒的だね。
ストレート中麺は全粒粉なのか、粒子の存在が視認できる。モチッとしたコシと、プチッと噛み切れる感覚が歯応えの良さに繋がり、実際の物量を上回る満腹感が得られそうだ。塩スープに適した具の数々も素晴らしい。良く噛んで、美味しく食べよう。

どもです!

TVの江戸川ラーメンBEST10みたいな物を拝見して以来
BM店なんですが、落ち着いた頃、チャリを飛ばして行ってみたいです。

YMK | 2013年2月26日 08:50

どうもです~。

半玉入ってるのに・・・玉子お好きですね♪ラーメンタマゴw
こんな実力店もありましたよね~。
DB参加当初からマークしてたのに…(苦笑)
やや大衆寄りに傾いた?
チャリ!・・・じゃ行けません(汗)

おうじろう | 2013年2月26日 15:16

毎度はじめましてです。
お米ありがとうございました!

吉左右さんは江東区のみならず
全国区といっても差支えないですよね。

東陽町のあたりはトナリもあるし来々軒もあるし
ずいぶんとレベルの高い地域だと思います

久しぶりに江東区ラーメンめぐり
したくなっちゃいました笑

めんやもも・・・ここもずいぶん行ってないですね。
江戸川区も御無沙汰してますねえ・・・。

Hiroy | 2013年2月27日 00:20

えとう区東部からだと、たぶん電車やバス使うよりも、チャリンコの方が早いっすね。ウチからも20分くらいあれば十分に着きますぜ。
もう初めて行ったのが随分前なんだけど、未だ実力店のクオリティは変わらずです。こんだけラーメンやさんが増えて相対的に激戦の様相を呈してるってのに、素晴らしい。

おいらの訪問履歴をマップで追ってみると、えとう区~会社までの経路に集中してます。
江戸川区、ぜんぜん行ってない。昼飯で行く事が多いから、まあ仕方ないんですけど。

もう少し広域に、所用が出来ないものかなあ…。

Dr.KOTO | 2013年2月27日 08:08

麺は胡桃入りらしいですよ~
胡桃は感じられませんが、美味しいですよね。
ただスープは以前の方が美味しかったような気がします。
現在は弟子との噂の「らーめん 美学屋」の方が良い印象を持っているのは私だけでしょうか?

ぽんたくん | 2013年2月28日 21:20

なんと。胡桃。そりゃあ気が付くはずがないw
実はおいらも、地元びいきって訳じゃないけど、美学屋さん大好きっす。特に塩。最近ご縁がないんで行って見たいと思うんですが、なかなか。
たま~に東陽町界隈に所用があるんで、そん時に考えるんですが…気が付くと裏通りのマンション下に入ってる某店の前にいますw

Dr.KOTO | 2013年3月1日 00:15