二郎系。禁煙。店内は狭め。駐車場はそこそこあるので問題なさそう。食券を渡す際に「にんにくは入れますか?」と聞かれる。茨城に越してきたのでこっちで二郎が食べたくなったらふじ麺へ。かつての生朗のような超極太麺で「あ〜今麺喰ってる!」って気分に浸れる。スープはジロリアンの期待を裏切らない脂ギトギトの豚骨ベースで麺によくなじむ。※ただ個人的にはもう少し濃い目にして野菜にスープの味が馴染むほうが好み。ただ大抵の二郎系と同じくあっさり系が好みの女性や年配の方は受け付けない。気遣い屋の女性と来店してふじ麺を薦め、女性に引きつった顔で「おいしい(汗)」と言わせないような気をつけたい。山盛りの野菜は90パーセントがもやしで細かいキャベツが少し混ざっている。その上に細かくみじん切りしたタマネギがペーストに近い形でのっており、さらにその上に味付けされたニンニクがのっている。ニンニクを少なめにしたら、申し訳なさそうにチョコンと乗っているだけで、逆にスープにニンニクの風味が広がらず残念。他店で普通を頼んだ際に翌日まで残ったので少なめでお願いしたが、次回は普通で試してみようと思う。スープの脂は細かい脂と一緒に、豚小間の脂身のような薄切りの脂が混ざっており、麺や具に絡みやすくなって甘みを引き立てている。ただ、食べ進んでいって具や麺がスープに隠れるようになると、いやおうなしに脂が絡み付いてくるので、終盤はくどく感じるかも。また、豚(チャーシュー)は赤っぽく(内モモ肉使用?)、脂身が取り除かれていてあっさりしているが、肉の風味も良く少し噛めばバラバラになるので個人的には◎ただ、人によって好き嫌いはあると思う。総合的には完成されていて満足のいく味なので、二郎やふじ麺フリークなら安心して味わえる。ただ個人的には「この店のふじ麺が食べたい!」とまでは思わないので、近隣に来た際に立ち寄りたい店です。
他のレビューがありません。
二郎系。禁煙。店内は狭め。
駐車場はそこそこあるので問題なさそう。
食券を渡す際に「にんにくは入れますか?」と聞かれる。
言わせないような気をつけたい。
さらにその上に味付けされたニンニクがのっている。
逆にスープにニンニクの風味が広がらず残念。
次回は普通で試してみようと思う。
スープの脂は細かい脂と一緒に、豚小間の脂身のような
ただ、食べ進んでいって具や麺がスープに隠れるようになると、
また、豚(チャーシュー)は赤っぽく(内モモ肉使用?)、
脂身が取り除かれていてあっさりしているが、
肉の風味も良く少し噛めばバラバラになるので個人的には◎
ただ、人によって好き嫌いはあると思う。
総合的には完成されていて満足のいく味なので、
二郎やふじ麺フリークなら安心して味わえる。
近隣に来た際に立ち寄りたい店です。