何度となく通わせて頂いているお店です。カウンター 6席、2人掛テーブル 3卓、6人掛?座敷席 2卓特製醤油ラーメン醤油ラーメンの全部乗せバージョンです。背脂チャッチャッ系豚骨醤油ベースの中太縮れ麺。チャッチャッ系と言っても全然くどくなく、豚骨の嫌な匂いもせず、飲みやすいスープです。麺はツルツルもっちりで喉越しも良く、小麦の甘さと香りも良い感じ。煮玉子は味が染みていて、黄身もいい感じにトロォ〜。チャシューもトロトロ。ラーメンとしては特段として抜き出ている所は無いけど、美味しく頂ける味です。ザンギつい最近までは140円だったのに、増税の所為なのか40円も値上がり...でも、大きさが一回り大きくなったのかな?チキンが売りの某ファストフード店の胸肉を少し大きくした位。塩コショウとオーロラソースをお好みで。そのままの大きさだと食べ難いので、お願いすれば食べ易い大きさにカットしてくれるみたいです。以前、女性客がカットを注文しているのを見かけたのですが、いつも注文する時に忘れてしまうorzザンギは来店客の殆どが注文している感じがしました。メニューが充実したお店です。豚骨ベース味噌ラーメンが売りみたいですが他には、鶏ガラ魚介ベース塩ラーメン鶏ガラ魚介ベース中華そば混ぜそば醤油つけ麺味噌つけ麺セットメニューやトッピング、つまみも充実しています。ただ、頼んだ事はないし外食では食べた事はないけど、卵かけ御飯が250円はボッタクリのような...σ(^_^;)あとは季節限定メニュー?があります。今はアサリと菜の花の塩ラーメン。殻付きアサリがどっさり。鶏ガラベースにアサリの出汁が効いていて非常に美味しかったです。ただ、アサリの砂抜きが甘かったのが残念。味噌ラーメンは北海道ラーメンみたいに味濃いめ。塩っぱい中にも甘みがあり、七味が良いアクセントになってます。北海道出身の友人は近隣ではお目にかかれない懐かしい味と言っています。こちらのお店以外では味噌ラーメンは食べないだとか。私自身は味噌より醤油派なのと、同じ麺を使用している筈なのに個人的に麺がモソモソ感じるのが嫌で余り食べませんが。あと、味噌だとスープが濃厚な所為か少なく感じます。個人的に飲み干す事はないので全く構わないですが。店員さんの接客はどの方も全く嫌味のない親切で丁寧な対応です。店内も清潔で綺麗で、嫌な匂いも丸っきりしません。荷物置きバスケットが各席にあります。女性でもとても入りやすいのではないでしょうか。何度か女性のお一人様もお見かけしました。メニュー数といい、店内の雰囲気といい、企業努力が素晴らしいお店ですね。
特製醤油ラーメン
醤油ラーメンの全部乗せバージョンです。
背脂チャッチャッ系豚骨醤油ベースの中太縮れ麺。
煮玉子は味が染みていて、黄身もいい感じにトロォ〜。
チャシューもトロトロ。
ザンギ
でも、大きさが一回り大きくなったのかな?
チキンが売りの某ファストフード店の胸肉を少し大きくした位。
塩コショウとオーロラソースをお好みで。
ザンギは来店客の殆どが注文している感じがしました。
メニューが充実したお店です。
豚骨ベース味噌ラーメンが売りみたいですが他には、
鶏ガラ魚介ベース塩ラーメン
鶏ガラ魚介ベース中華そば
混ぜそば
醤油つけ麺
味噌つけ麺
セットメニューやトッピング、つまみも充実しています。
あとは季節限定メニュー?があります。
今はアサリと菜の花の塩ラーメン。
殻付きアサリがどっさり。
ただ、アサリの砂抜きが甘かったのが残念。
味噌ラーメンは北海道ラーメンみたいに味濃いめ。
こちらのお店以外では味噌ラーメンは食べないだとか。
あと、味噌だとスープが濃厚な所為か少なく感じます。
個人的に飲み干す事はないので全く構わないですが。
店内も清潔で綺麗で、嫌な匂いも丸っきりしません。
荷物置きバスケットが各席にあります。
女性でもとても入りやすいのではないでしょうか。
何度か女性のお一人様もお見かけしました。