久しぶりに時間が出来たので訪問することに。11:00ちょい前なので、あんまり並んでないかと思ったらすでに20人程の人が並んでました。恐るべし頑者です。数えてみると私で22人目。何とか2ロット目にすべり込めました。花粉が飛び回っていて鼻は詰まっていたのですが、それでも時々店内からこぼれてくる魚介の香りにおなかがなってしまいます。11:30頃店内に入り、程なくしてつけ麺登場。相変わらず極太の麺です。一本麺だけすすってみると小麦の味がしっかりとあり非常においしい麺です。いよいよ、麺をつけ汁につけて一口。「うまああい。」魚介の味と香りが舌と鼻をくすぐります。 卵とチャーシューも良い味がついています。最後にスープ割りにしてもらうと、一層魚介の味が引き立ち最後までおいしくいただけました。並びがもうチョイ少なければかなり通うと思うのですが・・・・。
久しぶりに時間が出来たので訪問することに。
11:30頃店内に入り、程なくしてつけ麺登場。
いよいよ、麺をつけ汁につけて一口。
「うまああい。」
魚介の味と香りが舌と鼻をくすぐります。
卵とチャーシューも良い味がついています。