4/14のオープン以来、各ブロガーさんたちの間でなかなか好評価なこちら。 やまや分店さんで修行された? とのことで期待の初訪問です。 なかなか広い店内は閉店間際の時間ながらほぼ満席でした。スープ:27/30点 ウマいです。 佐野系らしいガラ中心の出汁に野菜の旨み、化調の旨みでしょうか。 塩梅もよく、さっぱりと美味しいです。 化調の嫌な後味をあまり感じなかった点も良いですね。麺:19/20点 これはとても美味しいです。なかなかの太さの手打ち麺でしっかりした食感があり、麺の噛み心地も楽しめます。ピロピロ系では無い、万人ウケする麺だと思います。具:17/20点 ねぎ、なると、メンマは佐野系特有のザ、メンマといった感じ。チャーシューもバラロールの煮豚でパサ感も無く美味しいです。若干小ぶりで薄切りなので肉感は今一つでした。CP,量:9/10点 デフォ600円は今どきありがたいです。大盛りで250gほどでしょうか?接客:7/10点 以外にもお若い方ばかりでした。問題ないかと思います。満足、リピート:9/10点 恒さんや日向屋さん系な感じを近所でいただける、満足な一杯でした。