「ネギみそら~めん」@手打らーめん やまだの写真滅多にみそらーめんを食べない私だが、身体を温めたい事もあり表題をオーダー❗
前回に醤油味を食べたので、ここの美味しさはわかっているので味噌はどうだろうか?
モヤシと韮がトッピングしてあってその上に豆板醤で味付けしてある白髪ネギがある❗
手打ち麺で形が整っていて、こしもある❗
スープは味噌となるとコッテリ気味な店が多い中、さっぱりなクリアな味付け❗そ... 続きを見る

「らーめん ¥650 ラーパス 50円引き」@手打らーめん やまだの写真スタンプ41件目。

何度、佐野ラーメンを食べたでしょうか。
今日も懲りずにこちらへ参りました。

ベーシックな、触感の強く食べごたえのある麺。
チャーシューもしっかりと味が出ています。
いろいろ、佐野ラーメンを食べましたけど、ここもおいしい。
コスパも量も申し分ない。
とのことです。
ではでは、、... 続きを見る

「らーめん 大盛り」@手打らーめん やまだの写真華蔵寺公園の裏にあるらーめん屋さん❗
この通りには豚骨の有名店があるが、アッサリ味のらーめんを食べたいので、次の機会に❗
女性スタッフが機敏に動いていて、ハキハキしているので、接客の丁寧な点は合格❗
たぶん10分位で着丼❗透明感のあるスープ❗アッサリしながらも、味はしっかり❗麺は手打ち麺で均等に切ってある仕様❗モチモチ感よりもこしがある仕上げ❗この味と接客、満足です❗... 続きを見る

「チャーチュー麺」@手打らーめん やまだの写真素朴なラーメンが食べたくDBを検索。
青竹手打ち麺と見て訪店。

お腹が空いていて大盛りにしてしまった。

青竹手打ちラーメンで一番やってはいけない大盛りにしてしまった。茹で時間が長くなり、でてきた段階で少し麺が柔らかくなった。自家製麺な為、麺が不揃いなので伸びやすい。食べている間でも伸びていく。自分でせっかくの一杯をレベルダウ... 続きを見る

「チャーシューメン」@手打らーめん やまだの写真伊勢崎の華蔵寺公園の裏側になるのかな?

出入り口の目の前にありますこちらのお店

近くにも豚骨らーめんで有名なお店もありまして意外と激戦区

土日も営業してるので公園の球場で野球帰りに

塩分補給やビールで水分補給などでも活躍で... 続きを見る

「チャーシューメン」@手打らーめん やまだの写真初めての訪問
8時なので、ガラガラでした。
チャーシュメンと餃子を注文です。
スープは鶏ベースですがソフトな感じで優しいですね。
チャーシューは柔らかく美味しい~
麺??青竹打をうたってますが、クタクタで飲み込む感じでゆで過ぎ??
コシが全然無くあららです。
餃子もギタギタ焦げ焦げ苦い焼き方を失敗したような状... 続きを見る

「Aランチ  塩  950円」@手打らーめん やまだの写真本格的手打ち麺が頂けるお店です。
何度もレビューしてるのでシンプルに。

オープンと同時に10組以上の入店、人気ありますね(^^)

スープ

出汁、素材感 9/10 ガラと野菜の透き通るスープ。... 続きを見る

「しおらーめん+半チャーハン 900円 -50円(ラーパス)」@手打らーめん やまだの写真2016 9月土曜 13時35分

今日は久しぶりに伊勢崎にやって来ました。
行きたい所が数軒ありましたが、近くに来て此方の美味しかったラーメンが、又食べたくなり再訪問となりました。

前回美味しかった醤油でしたが、塩もあるようなのでそちらを選択。
土曜もセットが頂けるようですので、上記をオーダーし... 続きを見る

「醤油らーめん(並盛・200g)600円→550円」@手打らーめん やまだの写真●2016年9月22日(木)曇 13:26訪問 13:32着座 13:43着丼。

●2016年277杯目(9月24杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が21℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2016→2017最新版]に掲載されていて、群馬県伊勢崎市波志江町にある『やまだ』さ... 続きを見る

「にんにくらーめん」@手打らーめん やまだの写真5/3 お昼に訪問。

休日は兄&娘とお出掛けです。とりあえずはラ活ということでこちらへ伺いました。11時30分前の入店時点でそこそこの客入りで、その後はさらに続々と来店してあっという間に待ち発生です。タイミング的にはギリギリだったようですね・・・。
 今回はちょっと冒険してみようと思い、これまでスルーしていた標記をオーダーしました。「メンマらーめん」に... 続きを見る