「チャーシューメン」@手打らーめん やまだの写真伊勢崎の華蔵寺公園の裏側になるのかな?

出入り口の目の前にありますこちらのお店

近くにも豚骨らーめんで有名なお店もありまして意外と激戦区

土日も営業してるので公園の球場で野球帰りに

塩分補給やビールで水分補給などでも活躍で... 続きを見る

「チャーシューメン」@手打らーめん やまだの写真初めての訪問
8時なので、ガラガラでした。
チャーシュメンと餃子を注文です。
スープは鶏ベースですがソフトな感じで優しいですね。
チャーシューは柔らかく美味しい~
麺??青竹打をうたってますが、クタクタで飲み込む感じでゆで過ぎ??
コシが全然無くあららです。
餃子もギタギタ焦げ焦げ苦い焼き方を失敗したような状... 続きを見る

「Aランチ  塩  950円」@手打らーめん やまだの写真本格的手打ち麺が頂けるお店です。
何度もレビューしてるのでシンプルに。

オープンと同時に10組以上の入店、人気ありますね(^^)

スープ

出汁、素材感 9/10 ガラと野菜の透き通るスープ。... 続きを見る

「しおらーめん+半チャーハン 900円 -50円(ラーパス)」@手打らーめん やまだの写真2016 9月土曜 13時35分

今日は久しぶりに伊勢崎にやって来ました。
行きたい所が数軒ありましたが、近くに来て此方の美味しかったラーメンが、又食べたくなり再訪問となりました。

前回美味しかった醤油でしたが、塩もあるようなのでそちらを選択。
土曜もセットが頂けるようですので、上記をオーダーし... 続きを見る

「醤油らーめん(並盛・200g)600円→550円」@手打らーめん やまだの写真●2016年9月22日(木)曇 13:26訪問 13:32着座 13:43着丼。

●2016年277杯目(9月24杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が21℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2016→2017最新版]に掲載されていて、群馬県伊勢崎市波志江町にある『やまだ』さ... 続きを見る

「にんにくらーめん」@手打らーめん やまだの写真5/3 お昼に訪問。

休日は兄&娘とお出掛けです。とりあえずはラ活ということでこちらへ伺いました。11時30分前の入店時点でそこそこの客入りで、その後はさらに続々と来店してあっという間に待ち発生です。タイミング的にはギリギリだったようですね・・・。
 今回はちょっと冒険してみようと思い、これまでスルーしていた標記をオーダーしました。「メンマらーめん」に... 続きを見る

「しょうゆラーメン」@手打らーめん やまだの写真3/20日の投稿になります。

この日ラーメン巡り3件目です。
あっさりとしたしょうゆラーメンでした。
餃子、夜限定野菜炒めも注文しましたが
こちらもうまうまでした。

「にんにくらーめん650円」@手打らーめん やまだの写真2016.3.20
 店入り口に麺打ち場があり、飛龍の粉袋が置かれている。厨房には若者3名のみ。
 案外提供が遅く、オペは普通にしているけどどこで時間が掛かっているのか。
 炒め物あるから?よくわからないや。

「にんにくらーめん」てのがあって、これニンニクをどう使っているのか訊いてみたらラーメンの上に乗せてあるという。山形辛し味噌ラーみたいにニ... 続きを見る

「ラーメン 600円」@手打らーめん やまだの写真2016 1月日曜 11時10分

本日は伊勢崎市に初遠征です。
写真が美味しそうで訪問となりました。
家からは比較的近くの此方。美里町、本庄市を抜けて到着します。

開店直後に訪問です。既に7割の客入りです。
カウンターに陣どり、ラーメンを注文します。

店主らしき作り手の方の... 続きを見る

「しおメンマらーめん700円」@手打らーめん やまだの写真一度くると癖になる澄み切ったスープ。
高塩ながらも麺とのバランスを考えられたさっぱり塩味 何処かの有名な塩なのかしら。

麺は打ち、多加水中太 しかし手打ち故太さはまちまち。

チャーシュー いつたべても上手いなあ、やっぱり塩スープで頂くのがチャーシュー本来の味がわかりgood!

そしてメンマ 甘... 続きを見る