「しおらーめん+半チャーハン 900円 -50円(ラーパス)」@手打らーめん やまだの写真2016 9月土曜 13時35分

今日は久しぶりに伊勢崎にやって来ました。
行きたい所が数軒ありましたが、近くに来て此方の美味しかったラーメンが、又食べたくなり再訪問となりました。

前回美味しかった醤油でしたが、塩もあるようなのでそちらを選択。
土曜もセットが頂けるようですので、上記をオーダーし... 続きを見る

「醤油らーめん(並盛・200g)600円→550円」@手打らーめん やまだの写真●2016年9月22日(木)曇 13:26訪問 13:32着座 13:43着丼。

●2016年277杯目(9月24杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が21℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2016→2017最新版]に掲載されていて、群馬県伊勢崎市波志江町にある『やまだ』さ... 続きを見る

「にんにくらーめん」@手打らーめん やまだの写真5/3 お昼に訪問。

休日は兄&娘とお出掛けです。とりあえずはラ活ということでこちらへ伺いました。11時30分前の入店時点でそこそこの客入りで、その後はさらに続々と来店してあっという間に待ち発生です。タイミング的にはギリギリだったようですね・・・。
 今回はちょっと冒険してみようと思い、これまでスルーしていた標記をオーダーしました。「メンマらーめん」に... 続きを見る

「しょうゆラーメン」@手打らーめん やまだの写真3/20日の投稿になります。

この日ラーメン巡り3件目です。
あっさりとしたしょうゆラーメンでした。
餃子、夜限定野菜炒めも注文しましたが
こちらもうまうまでした。

「にんにくらーめん650円」@手打らーめん やまだの写真2016.3.20
 店入り口に麺打ち場があり、飛龍の粉袋が置かれている。厨房には若者3名のみ。
 案外提供が遅く、オペは普通にしているけどどこで時間が掛かっているのか。
 炒め物あるから?よくわからないや。

「にんにくらーめん」てのがあって、これニンニクをどう使っているのか訊いてみたらラーメンの上に乗せてあるという。山形辛し味噌ラーみたいにニ... 続きを見る

「ラーメン 600円」@手打らーめん やまだの写真2016 1月日曜 11時10分

本日は伊勢崎市に初遠征です。
写真が美味しそうで訪問となりました。
家からは比較的近くの此方。美里町、本庄市を抜けて到着します。

開店直後に訪問です。既に7割の客入りです。
カウンターに陣どり、ラーメンを注文します。

店主らしき作り手の方の... 続きを見る

「しおメンマらーめん700円」@手打らーめん やまだの写真一度くると癖になる澄み切ったスープ。
高塩ながらも麺とのバランスを考えられたさっぱり塩味 何処かの有名な塩なのかしら。

麺は打ち、多加水中太 しかし手打ち故太さはまちまち。

チャーシュー いつたべても上手いなあ、やっぱり塩スープで頂くのがチャーシュー本来の味がわかりgood!

そしてメンマ 甘... 続きを見る

「しおチャーシューメン800円」@手打らーめん やまだの写真12:50病み上がり久々のラーメン。前客20 後客7遊園地近くだけあり、シルバーウィークと、合間って凄い賑わいだ。人数には子供抜き。

先ずスープはやや高塩ながらも麺とのバランスを考慮された動物系スープ、ほのかな脂が円やかに、スープはスッキリと。

麺は手打ちの多加水太麺細麺の手延べチックなうまい奴、間違いない。

そしてチャーシュー こ... 続きを見る

「しおらーめん(Cランチ)」@手打らーめん やまだの写真9/2 お昼に訪問。

伊勢崎のジムに向かいつつ、途中下車してこちらで昼食にすることにしました。
到着するとちょうど暖簾を出し終えたところというジャストタイミングです。
 空腹も手伝って何となくお米も食べたい気分になってしまい、いつもは見向きもしないランチメニューに注目してしまいました。そして「Cランチ」に決定です。これは『らーめん+チャーシュ... 続きを見る

「にんにくチャーシューメン 850円」@手打らーめん やまだの写真ラーメン本のクーポン使用なので豪華に行ってみました(^^)
お支払いは大盛りで差額の350円です。m(__)m

スープ

出汁、素材感 8/10 ガラと野菜の佐野系です。調味料に頼りきりでなく、強めの動物... 続きを見る