Hiroyさんの他のレビュー
どうもです~。
ほぉ~、4:6で豚骨寄りですかぁ~。
私的には0:10で豚骨寄りでもイイんですがww
コチラは連食で行こうと思ってたんですが、一軒目の「清水」さんでやられてしまって行けませんでした(苦笑)
もちろんいずれ伺いますよ~♪
おうじろう | 2014年4月23日 14:28僕の〜
メモリアルレヴュー店。
明日あたりあげまっせ〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年4月23日 16:05昨年末に行った時の印象とは、だいぶ異なる感じですね。
当時は魚介寄りの豚骨だったんですよね。試行錯誤して、地元客のニーズに少しずつ寄ってきてるんでしょうか?
次回訪問時は「昔ながら」を考えてましたが、もう一回コレ頼んでみようかと思いました。
Dr.KOTO | 2014年4月23日 19:44どうも。
こちら・・今週行こうか迷ってますw
他も候補がいっぱいで。
並び5名とは意外と少ないのはいいですね。
チャーシューは圧巻ですね~
脂身もなさそうだし、これはいい^^
右京 | 2014年4月24日 11:37
Hiroy
千年
北崎ウンターデンリンデン

わさび
井之頭イチロー

久しぶりの本店狙いもこの日は定休日。それならばと姉妹店に向かうも外並びで5名強。わざわざランチタイムをズラしたのにさらに並ぶのもなあ…。というわけでコチラへ。
入口入って左手に券売機。とっくにお昼のピークは過ぎているので空席あり。つけ麺にしようか迷いましたが【狼煙】さんとの比較も面白いかな?というわけで表題を。待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。コチラはどちらかというと豚骨寄りの濃厚魚介豚骨。4:6で豚骨寄りって感じでしょうか?かなり濃厚なんだけどザラザラはしてないですねえ。けっこうズルズル飲めてしまいます。最終的にはすっかり完飲してしまいましたね。
麺は断面の四角いモッチリタイプ。大盛りにすればかなり満足感のあるボリュームですね。極太麺、とまではいかないぐらいの絶妙な太さ。啜りごこちはもちろん良好。とにかくプリプリして旨いです。
トッピングは圧巻のチャーシュー4枚。多めのネギ、メンマは嬉しいですね。で、実はチャーシューだけが今回唯一の悩みどころでした。ホントに好みの問題だとは思いますが、脂の部分が多かった。まあ自分でチャーシュー増しにしといていうのも何ですが、コレは一枚でちょうど良いバランスなのかも。まあ完全に嗜好の問題だとは思いますが…。
というわけで完食。自分でチャーシュー増しにしときながら…なんて批判はご勘弁を。コレばっかりは仕方ありません。とはいえトータル的にはもちろんハイレベルな一杯。また行きます。