トムヤムクンラーメン!タイ料理のお店コチラ「サワデーすみ芳 栄店」で提供されている「クエティオトムヤム」。所謂トムヤムクンラーメンな訳ですが、見た目は担々麺にしか見えませんw アオザイの日本人のおネエさんにちょっと違和感を感じつつもタイの焼酎でいっぱいやった後に頂きました。さて「クエティオトムヤム」。あれっ?トムヤムクンって、こんなにパンチがないスープでしたっけ?って感じのマイルドなスープ。あれっ?こんなにココナッツ効いてましたっけって感じですが、決して悪くはありません。ザリザリっとした何かがスープに入っており、これもナカナカイイ塩梅です。麺は米粉麺。中太ストレート平打麺がイイ塩梅。スープとの絡みは悪くありません。途中で、タイのお酢と唐辛子、更にはサンプラーでクサーにして、スッパカラクサで頂きますと、これがもうたまらない!旨いです。ご馳走様でした!