「湯麺(¥840)+セット(¥150)」@かっぱ園菜館の写真五目そば≠タンメン

kamepi-さんの情報でメニューに無いタンメンを出してくるというコチラ「かっぱ園菜館」へ。確かに名古屋のラーメン事情では、天津麺はあってもタンメンはありません。担々麺はあってもモヤシソバはありません。大阪のラーメン事情に至極近いですが、どこに言っても台湾ラーメンはあると言うガラパゴスな状態ですw

さて「タンメン?」。おネエさんは「五目そばお待ちどう様です~」と配膳。「ん?五目そば?」と確認すると、「タンメンです~」と訂正。具材見ると、タンメンなのにエビやイカが入っております。うーむっ、確かにこれはタンメンと言うよりも五目そばですね... やはり名古屋ではタンメンは市民権がありません...

それでも炒められた野菜の旨味が出た、あっさりとした塩スープはナカナカ旨いじゃないですか!中細平打ストレート麺。ナカナカイイ塩梅です。野菜のボリュームタップリなので、セットにしなくても十分な満足感、満腹感が得られたと思われます。と言うか、セットの炒飯は作り置き仕様なので、あまりイケておりません(涙)ご馳走様でした。

お疲れ様です。
何だか、微妙な感じですね。
スープ色はタンメンなんでしょうね。
えびやイカ入りとは豪勢ですね。

忍者信 | 2014年4月26日 15:39

おぉ、こちらも行かれましたか。
懐かしいですね~

kamepi- | 2014年4月26日 19:45

忍者信さん、まいどです!

> えびやイカ入りとは豪勢ですね。

えび、イカ入ったら、タンメンじゃ無いですよねw
五目そばっす!

あかいら! | 2014年5月3日 07:17

kamepi-さん、まいどです!

> ここはボリュームがあって、ソコソコなんで結構お世話になりました。

ナカナカタップリのお野菜です。
ランチセットはお得ですね。

あかいら! | 2014年5月3日 07:19