omuサンさん、こんばんは。
無事、学ツアー開催されたようですねー。
(なので前回の学ツアーはハーフサイズ・・・)
今回は自分の遠征日と重なってしまいご一緒出来ませんでしたが
次回の学ツアーには参加したいですね。
ぬこ@横浜 | 2014年4月26日 20:31omuサン、本日はご参加いただき、ありがとうございます♪半ば強制的に確定マークを付けてスイマセン(;^_^
またやりましょうね~♪
人類兼麺類 | 2014年4月26日 21:15ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ここ、小でも300gあるからちょっと少食の私だとキツイんですよね。
小生は小でもガッツリ食べれますが、小食の人でもガッツリ食べれる中間の量があると良いですね~
>次回の学ツアーには参加したいですね。
今回は長野遠征みたいですね。また今度、御一緒しましょう^m^
omuサン | 2014年4月27日 09:02人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>半ば強制的に確定マークを付けてスイマセン(;^_^
いえいえ、最初から行くつもりでしたから、無問題ですw
>またやりましょうね~♪
二郎直系も含めて、また企画お願いします(*´ω`*)
omuサン | 2014年4月27日 09:04こんにちは。
昨日はお疲れさまでした!
颯爽と自転車で現れたomuサン、カッコヨカッタっす。(^д^)
僕は初めての学でしたが、旨かった~w
是非、またドコかに遠征ツアーやりたいっすね♪
おさっても | 2014年4月27日 16:19おさってもさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>僕は初めての学でしたが、旨かった~w
学のカレーは、ジャンクで美味しいですよね~(^^♪
>是非、またドコかに遠征ツアーやりたいっすね♪
良いですね~。次回?もご一緒したいです(^ω^)
omuサン | 2014年4月27日 18:25omuサン こんばんは!
今度は「チャリっ党」で集会でも開きましょうか?
ヨコべー | 2014年4月28日 21:14こんにちは。
ご一緒したかったです。
歯医者の後だったんですか。
この後歯医者に行って欲しかったですね(^ ^)
ブハーッと
たか&よし | 2014年4月29日 13:48ヨコべーさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>先日は、歯医者の後という条件の中参加をしていただき、ありがとうございました。
間に合うか微妙だったんですが、ギリギリ間に合って良かったですw
>今度は「チャリっ党」で集会でも開きましょうか?
何処かでやりたいですよね~。チャリッ党の神奈川支部でやりませんか?
omuサン | 2014年4月29日 14:57たか&よしさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ご一緒したかったです。
残念でしたね・・接待ゴルフの代役が急きょ決まったとか(^^;。また、今度ご一緒しましょうw
>ブハーッと
さすがに歯医者でニンニク爆弾は出せないですよ~ (*´з`)=3
omuサン | 2014年4月29日 15:04omuサン、こんにちは。
またしても参加出来ずにすみませんでした。
チャリっ党の集会は賛成です!!
次回の学ツアーこそ必ず!!
コバト | 2014年4月30日 18:59
omuサン

eddie

TJ

券売機で小ラーメンを購入。前回の学ツアーでカレーを食べたので今回はノーマル。味玉は売り切れってことなのでトッピング無しのデフォで注文。提供前のコールは、野菜・ニンニク少なめ。10分ほどで着丼。
スープは非乳化系で浮いた油も液体油で透明感のあるもの。二郎系らしい濃いめの味付けですが、甘さはどちらかと言うと控えめで、個人的には食べやすいタイプ。体に悪そうなので、あまり飲みませんけどねw
ニンニクは少な目コールで、小生的に丁度良い量が乗ってきます。終盤に一味を振って味変。
麺は極太平打ちの縮れ。加水率はやや低め、茹で加減は少し柔らかめ。二郎系は固めの麺をワシワシ食べるイメージがありますが、コチラの麺はモッチリしています。これも個人的好みですが、モッチリした麺のほうが好きなので、コチラは大当たり(*^^)v
もちろん店内で作るオーションを使った自家製麺。麺量は300gあるので十分お腹いっぱいになります(^^♪
豚は野菜の下に埋もれてます。大きいバラが1枚と、塊り状のが一つ。薄めな味付けの茹で豚で、柔らかいのにミッシリとした肉の繊維感が特徴的。なかなか旨いですね~(^^♪
野菜はキャベツ比率が2割くらい。茹で加減はモヤシがシャキシャキで丁度良い感じ。スープを絡めても良いし、麺と食べても良いですねw
前回食べたカレーも美味しかったですが、デフォのラーメンも美味しいですね。人類兼麺類さん、企画AZS♪。御馳走様でした。
食べ終えた順番は小生がアンカー。待つのが苦手なんで二郎系は経験値が低いのですが、食べ終えるのが遅いのも実は弱点だったりしますかねぇ(;^ω^)