日曜の夕方初訪問。中途半端な時間だし並びはなく空席が2つ。サクっと小の食券を買ってコップに水を入れ着席し麺固めでとお願い。そっか〜、麺固めは別にテボで茹でるんだ、なるほどね。単独で茹で上がり、ニンニク入れますか?....ニンニク少ないという噂だったので、野菜ニンニクましとコールしてみた。ニンニクは普通、野菜は多少多めかしら?野菜にスープをかけ、胡椒をガンガンかけ一口。野菜の茹で具合はしゃきしゃき感があって良い。味がしないけど。遠くの方にあった唐辛子を取って野菜にかけたけでそんなに変化なし。もやしとキャベツは9:1くらいか。麺の固さはぴったし良い感じだ。食感はツルっとしてる。太さは標準かな。量はまぁまぁ。スープは、飲めば何か酸味を感じるがまぁ美味しい。背脂が随分固まりで入ってるけどしつこくもない。麺や野菜とからめるとパンチがかんじられないな。スープは麺に対して多目な方だ。豚はかなり分厚いくて柔らかいんだが、脂身なしで味も薄い。全体としての印象は、味薄いっ!!
豚はかなり分厚いくて柔らかいんだが、脂身なしで味も薄い。
全体としての印象は、味薄いっ!!