omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんばんは。
店舗登録&初レビュー乙です~
家系と中華系の二刀流というのは実に自分好みではないですかw
家系スープに白菜のトッピングもなかなか面白そうです。
サンマー家系とかもメニュー化されないかな~
ぬこ@横浜 | 2014年4月28日 19:12omuサン、新店登録ありがとうございます♪
我が家から近いかな。早速行ってみます♪
自分もカロリーオーバー気味ですが、いかんせん自制心のない男なので、諦めて麻婆丼セット行ってみます♪
その代わり、食べた翌日からは運動を心掛け、食事も制限します♪
私はアフターケア派なんです♪(笑)
人類兼麺類 | 2014年4月28日 20:01こんばんわ~ 新規登録お疲れ様です~
暇を見て訪問したいところですね 休みがあれば・・・
ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>家系と中華系の二刀流というのは実に自分好みではないですかw
以外と無いタイプのお店ですよね。家系と中華系、一緒に頼むかどうかは悩むところですが(^^;
>サンマー家系とかもメニュー化されないかな~
そんなメニューがらーめん風々風にありますね。意外と美味しかったなぁ~♪
omuサン | 2014年4月29日 15:09人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>我が家から近いかな。早速行ってみます♪
追撃レビュー、お願いしますw
>私はアフターケア派なんです♪(笑)
チャリ乗る以外は何もしない、私はグウタラ派なんです(;´Д`)
omuサン | 2014年4月29日 15:15tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>こんな所にも新店出来るんですね 近くには知る人ぞ知る「せんだい」があるのですが
すぐ先にはらーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店がありますが、もともとこの場所で中華屋サンを営んでいたようです。
家系だとらーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店とバッティングしちゃうんで心配ではありますね。。
>家系+中華そばだと湘南台にある湘南家とかもそうですね 中華そばは食べたことありませんが
そういえば湘南家に中華そばなんてありましたっけ。
食べたことが無いので、今度食べに行ってみようかなぁ~
omuサン | 2014年4月29日 15:20
omuサン
はれれるや
麺パイチン
motoryoushi745

パロパロ

入口入ってすぐの券売機で「とんこつらーめん」と味玉を購入。トッピング類が安いのが嬉しいですw。券を渡す時に好みを聞かれましたが、全て普通で注文。
店は奥に細長い作りで、入口近くに小上がりが8席、厨房と向かい合う形のカウンターが10席のレイアウト。新店と言う感じはしませんが、内装も少し手が入れられているようで、清潔感はマズマズといったところ。調味料類を拭いてくれると、もっと好感度が上がるんで、ぜひお願いしたいですね。
店は男性店主と母親らしき女性の2人で切り盛り。少し変わった形の鍋で麺を茹でているのが見えます。湯切りは深ザル。注文後6分程でカウンター越しに着丼。白菜が乗るのがこの店のスタイルです。
茶濁したスープは少しサラッとしてますが、しっかり炊き出された感じで不満を感じません。鶏油が程よく浮いた家系豚骨醤油で、醤油ダレの効かせ方も少し濃いくらいでしっかりキレがあります。最近は家系もチェーンが多いので、店でスープを炊き出しているだけでも好感度が上がってしまいますw
中盤にニンニク少々、終盤にお酢を入れる個人的家系定番で食べましたが、ベースがしっかりしているのでニンニクもお酢も良く合いました。
麺は中太平打ちの縮れ。加水率は中くらい、茹で加減は適度。コシを残していますが、モッチリとした食感も味わえます。麺箱は見えませんでしたが、WEB情報によると大橋製麺だそうです。麺量は家系としては普通。
チャーシューは、普通サイズのロースが1枚。味付けは薄めで、肉質は少し固め。厚みがあるので、そこそこ食べ応えがあります。
味玉は、黄身にトロミを残した半熟加減。味付けはかなり薄め。半熟加減は丁度良いので、もう少し味を染み込ませてくれると嬉しいところ。
ほうれん草は新鮮なもので量も多め。れん草増しをしたくなるような品質なのが○。海苔はしっかりした家系サイズが3枚。白菜は軽く湯がかれたもので、パリッとした芯の食感と仄かな苦味が家系スープにも良く合います。
家系と中華系の二刀流。しっかり作られている感じで美味しかったです。完全にカロリーオーバーなんで自重しましたが、ミニ角煮丼も食べたかったな(^^;。御馳走様でした