おさってもさんの他のレビュー
ニュータンタンは味噌も何気にうまいですよね。
自分も食べたことあるけど満足できました!
酒乱 | 2014年4月29日 15:20あら、新丸子にニュータンタンができてる!
で、ニュータンタンで敢えて味噌ですか!なかなか上級者なチョイスですなw
しかも結構旨そう〜。
>>三ちゃん食堂で呑んで〆を此方
ぜひお付き合いさせてください!w
タム6000 | 2014年4月29日 16:58おさってもさん、こんにちは。
まだ、新店なんですね。初レビューお疲れ様です。
ニュータンタンの味噌は、ニンニクが効いていたり効いていなかったり、店によって作り方が違うようです。
味噌濃度が高いコチラは当たりのようでw
>近いうちに三ちゃん食堂で呑んで〆を此方で…という流れをやってみようと思いますw
その時はご一緒させてください♪
omuサン | 2014年4月29日 17:34こんにちは!
行かれましたね!
私も行かねばと思いながら月日が経ってしまいました。
すぐにでも食べたいですが、この系列を食べると次の日会社で速攻ツッコミ入るんですよね~^^;
ターポン | 2014年4月29日 17:59おさっても様、こんにちは。
お〜やっと行けましたか。
平日ランチタイムは営業していないので厳しいですよね。
タンタンメンしかないと思っていましたが、味噌もあるんですね。
azteca | 2014年4月29日 18:21
おさっても
だいこん

ダイエットマン
オタ嫁

今日は残業ですっかり遅くなってしまった。。。
お腹も空いたので、夕飯を食べてから帰ることに。
てなワケで、BMしていた此方のお店を訪問してきました。
22時過ぎの訪問で、先客は4人ほど。
もちろん、タンタンメンを食べるつもりだったんですが、隣の人が食べていた味噌が妙に旨そうに見えて。。。
思わず、味噌を発注してしまいましたw
カウンター前が厨房なので、店主さん?の動作を観察。
中華鍋をガコガコ振って野菜やひき肉を炒めてます。
漂ってくる香りがイイですね~♪
手際よく調理を進め、10分ほどで配膳となりました。
なかなか濃厚そうなスープです。
さっそくデカいレンゲでズズっと飲んでみる。
トロっとした口当たりで、コクがあります!
炒めた野菜やひき肉の旨みもしっかりスープに反映されていますね。
塩梅はやや強めですが、その分キレがあって力強いスープだと思います。
また、程よくコッテリ感もあって食べ応えも十分。
麺は中太・ウェービー。
ツルっとした舌触りの麺で、プリプリとした食感がイイ。
スープとの絡みも良好♪
具はキャベツ、モヤシ、ニンジン、キクラゲ、ニラ、ひき肉、ゴマ。
適度に火が入っており旨し。(^¬^)
唐辛子も少量入っているようで、注意深く味わうと辛味にも気づきます。
しかし、もうちょっと辛味が欲しかったので、卓上のラー油を入れてみる、
うん、Good♪(^^)
麺量は大したことなかったので、腹7分目くらいだったけど、まぁ、22時過ぎのラーメンだし、こんなモンでいいでしょうw
以前、元祖ニュータンタンメン本舗 尻手店で味噌を食べて好印象だったんですが、此方の味噌も旨かった。
ゴチソウサマでした!