「塩ラーメン  750円」@米屋の写真本日13時来店。
先客6名、あと客4名。
平日ですがなかなかの混み具合でさすが有名店ですね。

やはりまず注目すべきは外観でしょう。 ボロぃし汚いですね笑 テーブルに油べったり、邪魔な物多数… 店はボロく汚くても構わないのですがここまで衛生的でないのはいかがなものか… 水を飲むコップすら綺麗かか微妙… でもコレがここ。

そして塩をオーダー。 硬めでお願いしました。

数分で着丼。 硬めにしたので早い。 まず着丼した器もベトベトで食欲ダウン↘️…わかっているのだがw 香りは鶏メインで鶏がバンバン。 ビジュアルは王道。

スープはやはり鶏メインでガンガンきますね。 塩気は強めだが許容範囲内。 鶏油も浮いていてかなりオイリーなスープだが美味い。

麺ゎ加水率ゎ低めのストレート。 初めゎパツ感があるんで歯応え良く美味い。 加水が低めなんでスープ吸い上げは良いのだがスープも熱々の為終盤ヘタれる。

具はチャーシュー1枚、メンマ、ネギ、海苔。チャーシューはまわりを炙ってあるローストタイプ。 大きさはあるが今日は厚みは大してなし。柔らかさはさほどでもなぃが味入れは程よくがスープに絶妙に合う。 香ばしさがメイン。 メンマは程よぃ味いれて歯応えもあり美味い。 ネギ、海苔ゎ特筆なし。

総評としてはバランス良くスープに鶏の旨味全開の美味いラーメン。あとはただ汚い。 食器もちゃんと洗えてるのか微妙…店が汚なそぅでボロぃのはまぁ趣や趣向もあるだろし良いのだが器やテーブルくらいは綺麗な方がよい。 相変わらずと言えばそれまでだが気持ち良くラーメンが食べれる環境でないのが残念。環境さえ整っていればまた違った印象だと思う。まぁらしさなんですがね。