4/29(祝)正午頃に訪問。開店直後には500円で提供していたようですが、通常価格になっています。待ち時間はなく、すぐに券売機で鶏白湯ラーメン券を購入し、カウンターに案内されました。 他に3人×3組の先客がいましたが、入店直後なのか何れもラーメンは提供されておらず、“待ち”の状態でした。カウンターで店主がラーメンを作っている過程を見ながら待っていました。その中でちょっと気になったのが、スープを張った丼に麺を入れた後、ラーメンができる直前に店主がレンゲを使って丼のスープを味見していたことです。基本的にこの店は、汁なしを別として、鶏白湯と醤油ラーメンですが、それぞれが出来上がるたびに丼からスープをすすっていました。 出てきた鶏白湯ラーメンは、粘度が高いとろとろのスープに中太麺が絡みます。個人的にはもう少し固めに茹でたほうが好みかも。最後は少し飽きてしまい。唐辛子を入れて味を変えてみました。