平日夜、新規OPENしたコチラのお店へ。19時半頃で先客10名位、後客5名位。この日は開店初日という事で昼間大賑わいだったようで、既に醤油は売り切れ、鶏白湯のみの販売となっていました。この日はありませんでしたが、券売機には限定やランチのボタンもあり、個人的に今後にも期待できそうです。店主は麺の茹で上がりのチェックに余念がありません。初日という事もあるんでしょうが、真剣な面持ちにかなりの気合を感じました。10分位での提供。とろりとした粘度の高いスープは、鶏の旨味が凝縮しているかのような濃度を感じます。丼の底には大量の骨粉。表面には鶏油が広がり、ミルキーな味わいでややこってり。スープ自体には癖は無く、後口に感じるシンプルな塩味の旨味が良いですね。鶏出汁により深みを感じさせてくれます。麺は加水率高めの中細ストレートタイプ。スープの持ち上げは上々。少し軟らかめの茹で加減なのは店主の判断でしょうか。個人的にはこの麺ならもう少し硬めの方が好み。具は小ぶりな鶏叉焼2枚、メンマ、青葱。柔らかな青葱は意外にスープに合っています。スープが濃厚なので、もう少し量が多いと嬉しいかも。店内は店主と身内っぽいサポートの男女、あと入口の所でパソコンをいじっていた人はデータでも取っていたのでしょうか。落ち着いたら醤油らーめんも食べに来たいと思います。御馳走様でした。
ngaさん、こんばんは。 >スープ自体には癖は無く、後口に感じるシンプルな塩味の旨味 まさにこんな感じでしたね。どちらかというと淡白に近くて それが単調に感じるかどうかで好みが分かれるかもです。
waterbさん、こんばんは。 この手のスープは途中で飽きがくる事が多いのですが、 塩ダレの後口のおかげなのか、今回は大丈夫でした。 とは言え、箸休めはもう少し欲しいですね。
19時半頃で先客10名位、後客5名位。
この日は開店初日という事で昼間大賑わいだったようで、
既に醤油は売り切れ、鶏白湯のみの販売となっていました。
個人的に今後にも期待できそうです。
店主は麺の茹で上がりのチェックに余念がありません。
10分位での提供。
丼の底には大量の骨粉。
表面には鶏油が広がり、ミルキーな味わいでややこってり。
鶏出汁により深みを感じさせてくれます。
少し軟らかめの茹で加減なのは店主の判断でしょうか。
個人的にはこの麺ならもう少し硬めの方が好み。
具は小ぶりな鶏叉焼2枚、メンマ、青葱。
柔らかな青葱は意外にスープに合っています。
スープが濃厚なので、もう少し量が多いと嬉しいかも。
データでも取っていたのでしょうか。
落ち着いたら醤油らーめんも食べに来たいと思います。
御馳走様でした。