【既に提供は終わっております。_(_^_)_】平日 19:30頃訪問 先客3、後客1つくば勤務時、残業後の夕食。ランチではごった返す店内も夜はゆったりと戴けますね。サラッとしたシャバ系豚魚で先人さんが仰ってるとおり、ブタガラと節系の豚魚。味わいは沖縄そばによく似たものだが、抽出されている出汁感がケタ違い、凝集された旨味を堪能出来ます。また、背脂と唐辛子のフォローが効果的で最後の一滴まで美味しく戴けますね。麺は太平麺でしっかりしたコシが身上。。強い風味はないが、麺肌が滑らかで喉越しもよく且つスープもしっかり拾ってくる。旨い麺です。麺量は180g位かな。チョイ多めに感じた。具材はソーキ、煮卵、メンマ、万能ネギ、紅生姜の構成。。ソーキはかなりの時間を掛けて仕上げている様でホロッホロ、味もしっかり載っていて旨い。他も十分に機能してますね~半スタミナ丼と一緒に堪能し完飲完食。。しっかりした思想をもって、延長線上に立つ一杯を作られる店主、流石の一言ですね。スッキリサッパリした本場のそばも美味しいんですけどね~ご馳走様でした。_(_^_)_
平日 19:30頃訪問 先客3、後客1
つくば勤務時、残業後の夕食。
ランチではごった返す店内も夜はゆったりと戴けますね。
味わいは沖縄そばによく似たものだが、
麺は太平麺でしっかりしたコシが身上。。
麺量は180g位かな。チョイ多めに感じた。
具材はソーキ、煮卵、メンマ、万能ネギ、紅生姜の構成。。
他も十分に機能してますね~
半スタミナ丼と一緒に堪能し完飲完食。。
スッキリサッパリした本場のそばも美味しいんですけどね~
ご馳走様でした。_(_^_)_