こんばんわ!
まぜそばしか食べたことないんすよ、こちら。
おいしいお店ですよね~!
アッキーラ(活動停止) | 2014年5月5日 22:19かなりここに来てますよね。
並びは相変わらずですね。
松戸は他に行きたい候補がいっぱいあるんで、もうここには行かないかなw
でもハズレがない安心感ある一杯はいいですね。
右京 | 2014年5月6日 11:55こんばんわ!
まぜそばしか食べたことないんすよ、こちら。
おいしいお店ですよね~!
並びは相変わらずですね。
でもハズレがない安心感ある一杯はいいですね。
右京 | 2014年5月6日 11:55
先日は、約5ヵ月振りに此方へ訪問して来ました。
開店前に到着し、定刻に暖簾が出た店内にシャッター組10名と共に先頭から順次入店。
私も食券を購入しようと券売機の前に立って見ると値段が変っています。
消費税の関係でしょうね。
そして、首題の食券を購入してカウンター席に着座。
食券は目の前の高台へ。
厨房では回収した食券に合わせて調理が始まっています。
大きな茹で釜に手笊で小分けせず数杯分の麺を投入して、鍋の中を優雅に泳がせています。
器には最初胡椒を振り掛けていますね。
そして、香味油やタレ・出汁を加えます。
その器に、頃合いを見て平笊で救い上げた麺を移し換え、具材を盛り付けまた最後に荒挽きの胡椒を加えて、程なく目の前の高台に着丼。
店員さんの『熱いので、お気を付け下さい』との言葉を受け、慎重に器を引き降ろします。
レンゲを手に取りスープを啜ると魚介の風味が幅を利かせた仕上がりです。
動物系も魚介に負けまいと存在感をアッピールしてお互いの旨味が絡んで美味しいです。
麺は、チジレが付いた太い品でチョイ硬の茹で加減。
食感は前回同様のモチモチで美味しい自家製麺です。
又、麺量は並盛で250g有り連食予定の私には少し多く感じます。
具材は、長さが8~9センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・刻みネギで、チャーが程好い歯応えで、美味しい品でした。
私には、麺がもう少しヤワメの方が合う感じですが、美味しい事には変わりは有りません。
次回は何を食べようかなと考えながらお店を出ると5名ほどの後客が並んでいました。
ご馳走様。