【本限定は既に終了しています。なお、消費増税前の価格です。】休日 12:10頃訪問 外待6名に接続。休日出勤時のランチ。。本当は清湯を食べに来たのだが、この日の設定はなし。。しか~し、黒板にそそるメニューがありまして。。方向修正なり(^^ゞおっと、帆立は炙ったのが載っていますが、この出汁感は乾物の貝柱でしょうかね~よく効いていますよ。濃厚白湯+鶏節出汁+帆立の合わせ出汁なんでしょうかね。。鶏が出しゃばらない程度に下に回っており、よく帆立が活かされています。かといってシャバくないんですね。。柑橘系も時折現れて、コッテリ感を抑えています。ほんのり甘味が特徴の良いバランススープです。麺は中ストレート。加水は中程度。チョイカタの仕上がりで、しっかり目のコシと強い風味が印象的。。麺量は150g強程度。 具材は鶏チャーシュー、帆立貝柱、メンマ、ナルト、味玉、薬味ネギ。。今回は胸肉でしょうかね。。ほぼ塩と数種のスパイスだけのシンプルな設定になっており、蒸し鶏に近い雰囲気でスープを纏わせながら食べると美味。貝柱は軽く炙ってあり、丁度良い加減。また、香ばしさをスープに移り、諄さの改善に一役買っているようです。メンマは細いものでコリコリとした食感が身上。。サッパリ感を演出してくれます。デフォの白湯も旨いですが、鶏と帆立出汁。。相性いいですね~この後、牡蠣なんかも出ているようですが、個性的な素材を使用しても評判良いみたいで、こちらのレベルの高さを改めて感じましたね。ご馳走様でした。_(_^_)_
どうもです! こちらもいただいておりましたか!! 限定も気になっていきたい気持ちはありますが…。 まずはいける時に頂けるものをいただいておきたいですね!
こんばんは。 帆立出汁とは面白いですね~。限定なのが残念ですが、すごく気になります!にしても、土浦も美味しそうなラーメン屋がたくさんあるので一度ラー食の旅にでかけたいものです!
どうもです。 じゃいくん 限定は限定。。デフォも旨いよ~~ potiさん 土浦界隈は良いお店多いッスよ~(^^)
休日 12:10頃訪問 外待6名に接続。
休日出勤時のランチ。。
本当は清湯を食べに来たのだが、この日の設定はなし。。
よく効いていますよ。
濃厚白湯+鶏節出汁+帆立の合わせ出汁なんでしょうかね。。
かといってシャバくないんですね。。
柑橘系も時折現れて、コッテリ感を抑えています。
ほんのり甘味が特徴の良いバランススープです。
麺は中ストレート。加水は中程度。
麺量は150g強程度。
今回は胸肉でしょうかね。。
貝柱は軽く炙ってあり、丁度良い加減。
デフォの白湯も旨いですが、鶏と帆立出汁。。相性いいですね~
こちらのレベルの高さを改めて感じましたね。
ご馳走様でした。_(_^_)_