「濃味噌ラーメン」@ガガガ職堂 A short chainの写真17日、20:24初訪。先客3名。

8時オープンと言うことで、時間調整しながらチャリをコギコギ初訪。
店の場所など、何度か下見に来ていたので迷わず到着。

思っていたより空いてたなと思うのも束の間、上記メニューを
注文後、4名+1名+1名とドドドッとお客さんが入ってきた。
しかも、4名様はJK・・・

個人的には、味噌はあまりチョイスしないのだが「お勧め」となっていたので
同じお勧めの「塩つけめん」と悩んだが、ラーメンの気分に従った。

チャリで来たせいか、店内に入った瞬間暖房が効いてて暑いのなんの。
すぐにTシャツになり、戦闘態勢。
約7分後、ラー着。
記念撮影の儀に入ると、JKらが「ちょっと見てぇ。ラーメン写メってるよ!」
とばかりに、冷たい視線を感じる。
ちょっと前なら、躊躇して写真は控えてしまったかもしれないが、
「えっ!?撮らないの?」と逆に聞き帰したくなるまでに成長した。

さて、お味の方は。
キャベツ・もやしは山盛り、ラー油なのかものすごい量のアブラが浮いて完全に
ラーメンスープを覆っている。
ドンブリの隅っこの方に、一握のニンニク。
キャベツともやしは別茹でか、もやしはシャキシャキ、キャベツは大きくザク切れ
されていて芯のところは甘くておいしい。
しかし、ラー油で覆われているせいで、ヤサイも麺も熱いのなんの!
麺をひっぱり出すと、太麺のほぼストレート。ひっぱり出しやすく食べ易い。
しかし、熱いのなんの!
ボォキボォキとは言わないまでも、歯ごたえ噛みごたえのある零式っぽいというか
ガガガらしいと言うか、インパクトのあるおいしい麺である。
フーフー、ハフハフいいながら食べ進むと、またたく間に額から汗があふれ
頬を伝い、あごからしたたり落ちる。
塩ラーメンにならないように、気をつけながら箸を進める。
スープは、濃味噌と言うわりには濃くなく、「こういう味噌ラーメンがあるんだ」
と感心してしまった。
うまい!
しかし、熱いのなんの!
でも、完食・完飲。
ごちそうさまでした。

ドモです!
開店直後から気になっていたお店です。
麺屋 零式本店の姉妹店というだけあって『麺』へのこだわりがありそうですね?
熱々な濃厚味噌、是非試してみたいのですが
如何せん営業時間がぁぁぁぁ〜(~ヘ~;)

いづれ営業時間も長くなるのかな?
しばらく様子見してます。

写真の件ですが、あっしも時々ありますよ。
「ほらっ!あそこ。撮ってるよ」みたいな(爆)
あっしは無関心を装ってますが、耳はダンボです。

1日1麺 | 2008年3月19日 16:58

いつもコメントありがとうございます。m(__)m

>『麺』へのこだわりがありそうですね?
ですね。^^
なかなか、インパクトのある麺です。
カウンターの内側に「零式」と書かれた麺箱が
積み上げられているのも迫力あります。
相変わらず、店内は雑然としてますけど・・・^^;

>あっしは無関心を装ってますが、耳はダンボです。
はははっ^^
私も、同じです。

わためん | 2008年3月21日 10:06