「とりそば(醤油)780円+味玉100円」@natural taste cafe analogの写真2時前に出発して群馬の川へ。気がついたら11時。
バスも連休は旅行ですか?一匹も釣れませんでした。

腹ペコ限界になり1週間ぐらい悩んで一軒に絞ったこちらへ♪
5/4(日)12時5分。先客は1組。後客0。
早速入店。オシャレな店内です。アンティーク調って言うんですか?
私こういうのよく分かりません。ただラーメンが出てきそうもないのは確かです!
メニューを見ても無化調でこだわってる感じがプンプンします♪
塩、醤油、味噌から醤油を相方は味噌を。トッピングで味玉をオーダーです。

時間がかかる事がありますとメニューに記載通り25分後に配膳w
見た目少なっ!が美味しそうです。熱々のスープを一口。
うーん。しょっぱくはないんだけど醤油が強い。
醤油にはかつ節、干し椎茸で旨味を補強とありましたが。。。
あっさりな鶏ガラで醤油強めって感じ。美味しんだけど物足りない。
細い麺は見た目、茹で加減もバッチリで食感も良かった!
豚肩ロースのチャーシューは丁寧に炙ってあって香ばくて柔らかく美味しい。
ちなみに塩には鶏チャーシューだそうです。
味玉は真っ白なのに中にしっかり味が入っていてこれまた美味しかったです。
相方の味噌880円も美味しかったけど味玉付けて980円は高いかな。
全体的に量が少ないので男性は大盛りもしくは連食向けかな。

店内にあった本を見ていたら店主さん何と22歳!
去年の本にしても23歳。若いのこだわって頑張ってらっしゃるんですね。
本では塩ラーメンを紹介してました。やはり塩がオススメなんですね。
次回の塩に期待です。ごちそうさまでした♪
今月は定休日以外に12日と15日が臨時休業だそうです。

スープも麺も見た目は日本そばって感じです。
先客1で25分後着丼は店主の気合いなのでしょうか?。

glucose | 2014年5月8日 15:05

25分は待ちますねえ。私的には経験上12、3分超えるとイライラしちゃいます。
でもご店主もお若いのでこれからに期待ですね。

それよりバスやってるんですか!私はもう何十年も前ですがバスフィッシングにはまってました。
また高崎に住んでたこともあって榛名湖なんかによく行きましたよ。
川ってどこだろう。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月8日 16:04

こんにちは!

バスも長期休暇中とは、残念でしたネm(._.)m
伊勢崎は麺友さんの地元でたくさんレビューを拝見してましたが、ココは正直ノーマークでした。

多少時間がかかっても、やむを得ないと納得出来る特長があるとガマン出来るんですけどね。

どもです。
バスも北米に帰郷中とは残念でした。
群馬のラーメンは食べたことが無いです。
今度、麺友さんに案内してもらおうと。
こちら、拘ってますね。
個人的には何でも美味けりゃよい派です。
22歳で出店とは凄い!

ピップ | 2014年5月8日 18:23

glucoseはん。
おばんです。そうなんですyo!
相方がマジで蕎麦なの?って言ってましたw
待ちは店主の気合いですかね^_^とりあえず次回は塩食べてきます♪

あやちゃん | 2014年5月8日 20:31

masa はん。
おばんどす。確かに10分ぐらいが限界かもです^_^次回は大漁後に塩食べに行きます。
高崎にお住まいでしたか。ラーメン激戦区ですね。群馬に行くとホテルは高崎なのでオススメラーメン教えて欲しいです。
最近バス釣りにはまってます。去年は烏川でスモール結構釣れたので期待していったのにダメでした。榛名湖勉強になります。湖の頭がなかったもので^_^

あやちゃん | 2014年5月8日 21:03

naoはん。
おばんです。バスの件付き合わせてすいません。全部バスが悪いんですww
伊勢崎は結構ラーメン屋さん多いですよね。
次回は塩食べてきます!きっと美味しいはずです^_^

あやちゃん | 2014年5月8日 21:21

ピップはん。
おばんです。釣りしないのにすいません。ありがとうございます^^
店主22歳って凄いですよね。次回はオススメの塩食べに行ってみたいです♪

あやちゃん | 2014年5月8日 21:32

あやはん こんばんは。

伊勢崎までど疲れさんです
連休でバス釣り良いですね1匹も釣れない時もあるよね
25分も待ちですかソバツユ見たいなスープ物足りないのは残念でしたね
塩、味噌も気になりますね。

きくりん(H,K)  | 2014年5月9日 00:06

どうもー。
バス釣りやるんですか!ワイルドですね〜
たしか、キーラアーもバス釣りは好物と言っていたような…

出汁弱めのカエシ強めはワタシも好みじゃないな〜

そうた | 2014年5月9日 06:08

きくりん はん。
おはようざんす。釣れないと非常に疲れます。リサーチ不足ですね。。。
おととい群馬から下って栃木で釣りしましたが全くでした。。。釣れるとこ教えてくださいTT
こちらのラーメン見た目そばみたいでした^^次回は塩を食べに行きたいです♪

あやちゃん | 2014年5月9日 10:33

そうた はん。
おはざんす。ワイルドだろ~♪www
アッキーラ はんも釣りするって言ってましたがご多忙ですからね。。
そうそうカエシ強めって言うんですねw塩に期待でまた行く予定です♪

あやちゃん | 2014年5月9日 10:38

あやちゃんはん おはようございます~。
バスも好きっすが自分はライギャーっす。
最近は巨鯉釣りに目覚めつつあり荒川開拓してます~。ってこうやって歳を食っていくような・・・。
って忙しいんじゃ?ラーメン食ってレビューしろや!って突っ込みは無しでw

アッキーラ(活動停止) | 2014年5月10日 02:58

アッキーラはん。
こんちは。巨鯉っすか〜。ワイルドですね!鯉の引きはくせになりやすね。
でも折れそうで怖くもなるw
深夜3時っすw遊び過ぎでござる。『ラーメン食ってレビューしろや!』心の声でしたw

あやちゃん | 2014年5月10日 11:41