「濃厚中華そば 750円」@成田大勝軒の写真8/14(金)14時20分頃。先客は結構いました。後客はゼロ〜。
入って右側にカウンター席、左側に座敷?奥は右側に向かってテーブル席があります。見える範囲では満席だったのでどうしたらいいのか。。。
入っても何も言われなかったので勝手に直進〜奥の厨房裏にもテーブルがあり変わった造りのお店です。右奥の2名のテーブル席へ着席。初めてのお店は勝手に席に座っていいのか?案内を待つのか?あの瞬間は結構辛いんですよね〜。。。

食券制ではないのでじっくりメニューを見るとらーめん以外のメニューも多くありました。ソース焼きそば、肉野菜炒め、木須肉、回鍋肉、麻婆豆腐、海老チリ、海老マヨ、黒酢酢豚など。飲みでも使えそうなお店のようです。

らーめんは大盛りまでは同料金で。小が1玉、中が1.5玉、大が2玉です。
小でお願いして待つ事20分で配膳です。ちょっと長かった~。
熱々スープを一口。とろ~とした豚骨ベースのスープは油多めの濃厚タイプ。美味しいんだけど塩分が強い!
白っぽい中太麺はつるっとしていますがもちもち感はなく消化に良さそうな麺w
シャリシャリネギがたっぷり乗っていたのは嬉しく。バラチャーはトロトロで美味しかったです。
相方の味噌らーめんは野菜がシャキシャキと炒めてあり香ばしさがプラスされてより美味しかったです。

こちらはらーめん以外のメニューも多いので家族連れにもオススメですね。
帰りには気持ちの良い挨拶もいただいてビックリ!次もあるかも~ごちそうさまでした。

しょっぱなのは残念でしたが、なかなか美味しかったようでよかったです(^-^)
席の案内はしてほしいですね…(´・_・`)

いぐ | 2015年10月3日 04:00

栃木から成田まで、活動範囲広いですね。
大勝軒のネーミングでも中華のつまみを出して飲めるお店もときどき見かけます。

glucose | 2015年10月3日 13:37

こんばんは!

今回も、1人ラーメンだったのかな?
初めての店の場合、案内がなければどこに座ればいいかを聞いちゃいそう^^;
それでもノーリアクションだったんで、注文せずに店を出ちゃったことがありますm(_ _)m

こんばんわ!
東池袋系っすかね、こちら?
引退後も券売機の横に座っていたマスター、大好きでした・・・。
久々に東池袋に行ってみます!

こんばんは❗
ちょっと、物足りなかったかな?
大勝軒店舗によって、味がバラバラですからね~

あひる会長 | 2015年10月7日 20:15

ここの大勝軒メニュー豊富でラーメン以外も注文しそうですね。
大盛りまで同金額は嬉しいけど塩分強いのは残念。
サイドメニューでビールも飲みたいですね。

きくりん(H,K)  | 2015年10月8日 22:14

いぐさん。こんばんは。
美味しかったのでしょっぱくないのをまた食べたいです!!
席の案内の件はたまたまだったと願ってます^^

あやちゃん | 2015年10月9日 22:42

glucoseさん。こんばんは。
釣りが出来る所ばかりかもです^^
大勝軒何だか色々あるようですが頑張ってほしいですね♪

あやちゃん | 2015年10月9日 22:43

naoさん。こんばんは。
二人でしたが食べるスピードが違うのである意味一人らーめんでした^^
席は聞けば良かったのか〜その発想なかったです!
店を出ちゃったこと(笑)マジですか〜でもイラっとしちゃいますよね...

あやちゃん | 2015年10月9日 22:46

がっこまんさん。こんばんは。
マスター見た事あるんですか〜。私はテレビでしか見た事がありません。
ってか色んなお店の看板にたくさんお顔が出てますよね^^

あやちゃん | 2015年10月9日 22:48

あひる会長さん。こんばんは。
店舗によって味がバラバラ。やっぱりそういう事なんですね。
う〜ん。と言った感じです...お客さんが多く入っていたので頑張ってほしいと思います^^

あやちゃん | 2015年10月9日 22:50

きくりんりん。こんばんは。
大盛り無料は嬉しいですよね〜ほとんどの男性が大盛り注文してました。
美味しいのにもったいない感じでしたが、メニューも豊富だから割り切ったほうがいいのかな〜^^

あやちゃん | 2015年10月9日 22:54