手作りらーめん 白雪姫の他のレビュー
あやちゃんさんの他のレビュー
どもです。
店名を見たとき、ネタかと思いましたw
でも、全て手作りなんて凄い拘りのあるお店なんですね。
生ハムみたいなチャーシューで飲みたいです。
ピップ | 2015年9月2日 21:33こんにちは。
燻製と白雪姫と酷暑の食堂・・・。
お姉さまにも忘れがたい一杯になったかと。
glucose | 2015年9月3日 08:50可愛いお店の名前ですね(^-^;
美味しい牛スープのラーメンはしばらく食べてないので、食べてみたいです!
チャーシュー丼もいい感じです(^-^)/
いぐ | 2015年9月3日 09:09こんにちは。
なかなかの高評価ですね。
牛と言えば、あのお店を思い出します。(店名が思い出せない・・・)
自分もラーメンの話になると、テンションあがっちゃいます。
ももも | 2015年9月3日 11:29ピップさん。こんばんは。
面白い店名で一度聞いたら忘れません。確かにネタかとw
全部手作りって素晴らしいですよね^^
チャーシューで一杯いかがですか^^
あやちゃん | 2015年9月3日 17:58glucoseさん。こんばんは。
店内は暑かったですw動いてないと汗がたら〜っと^^
姉は冷たいラーメンを食べてて涼しげでした。
すご〜い冷たいと声を上げていたのできっと喜んでくれたはずです♪
あやちゃん | 2015年9月3日 18:02いぐさん。こんばんは。
かわいい店名ですよね。白雪姫行く〜?なんて響きもいいかもです^^
牛スジのラーメンはあまりないですよね^^
美味しかったのでまた食べたいです。お近くにお越しの際には是非です。
あやちゃん | 2015年9月3日 18:06もももさん。こんばんは。
牛スジラーメンは初めてでしたが麺との一体感もあって美味しかったです。
やっぱりラーメン作れる方はテンション上がりますか^^
チャーシュー作りの炊飯器は活用させていただていますよん♪
あやちゃん | 2015年9月3日 18:09こんばんは!
何とも、メルヘンチックな店名ですねェ〜
でもどうせなら、王子様と行かれた方がよかったのでは??
あ、今回は何でも買ってくれる優しいオネーサマがダーリンか♡
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年9月3日 21:12こんばんは!
那須塩原に、こんなお店があるとは?
何時か、伺いたいです。
名前が、可愛いですね!(^-^)
あひる会長 | 2015年9月4日 01:08あやちゃん おはようございます。
白雪姫知ってましたが牛―とは知らんかったわ!
丼からはみ出た大きな燻製チャーシューが翼に見えるのが有名です。
最近、那須塩原の手打ち焔ばっか行ってるので連食狙いで必ず行きます。
優しいおねいさんと那須塩原訪問ありがとうございました。
きくりん(H,K) | 2015年9月4日 04:38naoさん。こんにちは。
からいらしい店名にビックリしました。
そうですね〜相方が本物の王子だったら行きたかったw
女性同士もなかなか楽しかったです♪
那須のナイトサファリに行きました!ライオンがかっこ良かったです^^
あやちゃん | 2015年9月5日 11:21あひる会長さん。こんにちは。
そうなんですよあるんです〜結構分かりづらい所にありました^^
かわいらしい名前ですよね〜メニューも豊富なので是非です♪
あやちゃん | 2015年9月5日 11:22きくりんりん。こんにちは。
4時半って相変わらず忙しそうですね!!
やっぱりこちらはご存知だったんですね〜確かに翼だ〜♪
とらやも行きたかったけどお休みでした!!また狙います〜^^
あやちゃん | 2015年9月5日 11:25
あやちゃん
シノさん
かーたん
LIE LIE LIE
がっち
おいわい

入店すると元気な挨拶で迎えてくれました。
店主さんと助手さんの2名体制です。先客は5人。その後は常連さん達でほぼ満席に~♪店名の白雪姫と言うイメージとは違って店内はシンプルで落ち着いた感じでした。食券制ではありません。奥の二人のテーブル席へ着席。この日はかなり暑い日。エアコンは入口に一個だけで店内はなかなかの暑さでした。
カウンターの向こうにはガラスを隔てて厨房が見えます。配膳する時だけガラスが開きますが中は相当暑いでしょう。そして先客はどなたも召し上がってなかったので配膳まで25分かかりました。表面にはきれいなあぶらの層が。
澄んだスープを一口。牛スジの旨味がたっぷりの塩スープはあっさりだけどコクがあってうまい!!
脂っぽさは全くです。しっかり味が付いたトロトロの牛スジが乗ってます。ラーメンと牛スジって合うんですね!!お好みで辛みを3種類(ちょい辛、辛味、熱辛)から選べるのでちょい辛でお願いしました。
辛みが中央に乗ってるので少しずつスープに溶かしていきました。
湯捏ね仕込みの自家製麺は縮れた中太でしっとりもちもち!!小麦の美味しさを感じるかなり美味しい麺でした。
丼の燻製チャーシューは燻製竈でじっくりローストして仕上がっていています。炙りを入れて提供してくださるので柔らかさと香ばしさが増しています。食感はまさに生ハムです!!薄めでしたがお肉のおいしさがつまっていて丼でいただくのはもったいない気がしました。こちらで一杯やりたいです♪
一つ気になったのはチャーシュー丼がメニューの写真とは大きさがだいぶ違う事。
写真を見て食べられるかな?と心配になりましたが写真ぐらいの量なので余裕で完食しちゃいました。
こちらの店主さんは寝ても覚めても"ラーメンと燻製の事"ばかり考えていて、
それで世界を幸せにできると思っていらっしゃるとか〜う〜ん素敵ですね♪
会計の際にも笑顔で声をかけてくださりラーメンの情熱だけでなく接客も抜群。餃子の皮、ラー油・メンマに至るまで全て店主さんの手作りだそうです。拘りを感じる!!と言うより優しさがつまった素敵なお店だと思いました。ごちそうさまでした。美味しかったです。また食べに行きます♪