四谷三丁目駅から曙橋方面へ。5席のみの狭い店内。券売機で食券を購入。なお,価格改定があったのか,特製~は1000円でした。待つことしばし。スープと麺が登場。スープを一口飲むと,出汁がよく効いていて沖縄そばに似た味を感じました。美味しいです。具は,温められたチャーシュー二枚,味玉,メンマ。チャーシューはちょっと脂っこく感じました。味玉はそのものの味がすごく美味しく,スープにもよくあっており,ちょっと感激。2つ食べたくなりました。麺のどんぶりの縁にはゆず胡椒があります。が,麺と食べるときには不要でした。スープ割りを勧めるポップがそこかしこにあったので,普段はしないのですが,お願いしました。ご飯を入れてくれるサービスもあります。昆布茶漬け風で手元に戻ってきましたが,ややとろみが付いてます。ここにゆず胡椒を入れると,ぴりっと引き締まって美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
四谷三丁目駅から曙橋方面へ。
待つことしばし。
ごちそうさまでした。