こんにちわ~
自分も去年の暮れに記念ラーメンが300円で食べられると聞いて初訪問して満足の一杯でしたね♪
その時も常連さんとずっと話しをされている店主さんにちょっとアウェー感がありましたねww
自分もホームのお店ではそう見られているんだろうなぁ・・・ってちょっと反省しちゃいましたw
バスの運転手 | 2014年5月9日 14:03バスの運転手さん、
うーん、こちら色々話されるのはいいのですが、基本的なところを外されると、、、まあやめておきましょう 笑
ラーメン自体は素晴らし過ぎるコスパです。
たくわん | 2014年5月9日 14:28あらら、たくわんさんまで柴崎ですか。
今日行こうと思ったんですが各駅に乗り換えるのめんどくさくて明大前まで行って乗り換えて例のところで辛いのたべちゃいましたよ^_^
豚切れだったけど。
たか&よし | 2014年5月9日 14:39たか&よしさん、
あそこで辛いのいかれましたか~!最近豚切れ多いようですよって、こちらとは関係ありませんね。。。笑
こちら終了間際の時間にはお気をつけくださいマシw
たくわん | 2014年5月9日 16:53こんばんは~。
いいぢゃないですか、ミーハーでも♪
ワタクシも本来、B級が主戦場ですが、なんとなく
J系も攻めてましたしwww
プリティ | 2014年5月18日 19:48プリティさん、
プリティさんから、なんとなくJ系を攻めていた、という言葉が聞かれるとは。。。((((;゚Д゚)))))))
たくわん | 2014年5月18日 21:06
たくわん
ぐが
じゃい(停滞中)

ももたろう
ヒサ

まあ比較的近場なので、どんなラーメンか試しに行ってきました。
13時30分のちょっと前にはスープ切れの宣告がなされ、意外にもう少しで危なかった訪問。。。
レビュアーさんに人気の高い表題と、大盛り不可なので表題の丼を追加。
スープは表層の油で熱々。柔らかい煮干しと塩の旨みとバランスが良いですね~~!
そして無課長なのに、ここまでのスープに仕上がることには脱帽です。
麺はこの金色のスープにユラリユラリと漂っていて、まるで鯉のぼり見ているようで楽しいビジュアル。
自分的に特に良かったのがチャーシュー。表面がコンガリ焼けていてカリッとするような歯触りの部分があり、中身の部分は柔らかく肉汁がジュワーっと!!これは美味しいですね~。しかし、チャーシュー丼の方のチャーシューは少し固めだったかな。。
ただ、個人的には課長を使っても、もう少し旨みにキレがある方が好みかな。。
そして、店主さん。絶え間なく助手さんとお話。常連さんとお話。ちょっと気になるかも。
他のレビュアーさんも書かれているように、ラーメンのCPはとんでもなく高いことには間違いありません。人気でる理由も分かりますね~。