どもです。
ひばりが丘二郎は行ってみたいのですが、二郎で20人の並びはキツいですね。
ライスのおかわりが出来てこの値段は良いですね。
豚骨は沸点が低いとは勉強になります。
ピップ | 2014年5月12日 22:47こんばんは。
キャベツトッピングはまだしたことがありません。
なかなか面白そうですね。
今度家系に行った時は試してみます。
ももも | 2014年5月12日 22:52こんばんは!
家系で、キャベツのトッピング?
珍しい組合せですなァ〜
中ライスに加えて小ライス??
食い過ぎじゃあ〜(_ _).。o○
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年5月12日 23:16こんばんわ~
こちらオープン当時に一度訪問したっきりですww
反対側に強力なお店がありますからねー。
で、今回はそのお店から転職された(笑)お姉さんは居なかったんですねww
ライスおかわりOKで漬物とごま塩があるのは嬉しいですよね♪
バスの運転手 | 2014年5月12日 23:57どもです
コチラ味は安定の武蔵家クオリティ+サービスライスで地味ながらCPは優秀ですよね。
基本のスープが1種類なのでラオタ的には「一度押さえておけば良いか」なんですけど安価で満腹になりたいなら強くお薦めできるお店です。
☠秋☠ | 2014年5月13日 08:26こんにちは。
スープがぬるめだと、美味しい麺にも影響しますね。
家系、時々こんな傾向がある気がします。
glucose | 2014年5月13日 08:53おはようございまーす!
680円ってのはイイですねぇ~♪
しかもランチタイムはライスは無料で、
お替わりも1回まで無料ですか!?
給料日前の金欠時に利用したいお店ですな!w
たく☆ | 2014年5月13日 08:55どうも~
バスさんと同じく、どうしても反対側の店ばかりになっちゃうので未訪ですw
ライスサービス、且つお代わり1回OKなのは良いですよねぇ。
家系はライス無料じゃないと損した気になりますw
corey(活動終了) | 2014年5月13日 11:35家系にキャベツをトッピングしたことがないので
気になる木~です
てゆか、ボリューミーですねぇ(汗)
うまこ | 2014年5月13日 17:58ライスお替わりOKだなんて、腹ヘリコプターな若者には嬉しいですねー。
スープが温めはちょっと嫌だけどw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年5月14日 16:09
ももたろう
ハルサメ
うさぎちゃん
こうちゃん

リコリス

早番業務を終わらし、天気もイイので久しぶりにバイクでラー散策
当初ひばりヶ丘二郎を狙ってみるものの、週末土曜日のせいか20人以上の並びだったので断念↓
では割と近場のこちら『初代 常翔家』サンに軌道修正♪
こちら、オイラが仕事の合間にちょくちょくお邪魔してる【横浜ラーメン武蔵家志木店】で以前店長を務めてた方が、昨年6月にオープンされたお店。
まぁ同じ家系なので後回しにしてたんですが、今回お初で訪問です。
14時40分現着。
店舗先にバイクを置こうと思ったら【自転車・バイクは線路側沿いに置いて下さい】との張り紙が張ってありました。了解!
まずは券売機で食券を購入。4月からの増税も相まって麺類各種30円程度値上げしてる様子
左上に位置してる【らーめん 並盛¥680円】ボタンをポチリ
空いてるカウンター席に腰を掛けると、正面にいらっしゃったのは、以前よく見た顔の店長サンw
食券と某ラー雑誌のクーポン券(100円分のトッピングサービス)を手渡し『キャベツのトッピングお願いします』とコール
すると『お好みとサービスのライスは?』と聞かれたので『ふつう・中ライスお願いしまーす』とコールバック
家系お馴染み【麺の固さ・味の濃さ・油量】がお好みで調整可
ランチタイム~15時までは小or中ライス無料サービス(おかわり1回までOK!)
腹ペコ族には有り難いサービスですね~♪
厨房内を覗くと店長サンと若い男性スタッフ2名、計3名体制。相変わらず元気な接客で活気ありますなぁ~w
待つこと7分程度で着丼!では早速いただきまーす
豚骨、背ガラ・ゲンコツ等を強火でじっくり炊き上げられトロンとした濃度の豚骨スープ
スープ表面に張った鶏油は特製赤鶏を使用とのコト
マイルドでライトな口当たりの豚骨スープに仕上がっております
卓上にはサービス、キュウリの漬物もスタンバイ ふりかけ用の【ごましお】も用意されており箸休役のライスがメインとしてガッツリと箸が進んで行きます。
すでにライスおかわり射程圏内突入!w
麺上の具材はデフォで海苔3枚・茹でホウレン草・チャーシューは柔らかく煮込まれた豚バラ肉
サービスでTPして頂いたキャベツは軽くボイルされた程度、ザクッとした食感で濃い目の家系スープにキャベツの甘味が箸休めとしてナイスなアクセントになってます
麺は武蔵家同様、ポキポキ感のある酒井製麺製の平打ち中太ストレート。
家系ではこちらの麺が一番好みですね~♪
中盤で擦りゴマを投下。卓上アイテムのおろしニンニクをまぜ合いながら、最後の一滴までスープを楽しめました。チョイと豆板醤を加えてみたら。。 結構辛かったデス(汗)
まぁ好みは分かれるかもしれませんが、オイラ的に安定した家系を楽しめるお店と判断。
680円のらーめんに中ライスとおかわりの小ライスを頂ければ十分に満足なCP
ただ、スープの温度・・ 初感からやや低めの印象付
まぁ、豚骨系沸点の関係上も有りますけど、もう少し温度高ければ。。(苦笑)
ごちそうさまでしたぁ~