(2/3食目) 当日2軒目は、東武野田線初石駅に程近い場所に在る此方です。 昼食時間帯に入店すると満席状態でしたがカウンター席に空席が有ったので其方に着座。そして、壁に貼り出されているメニュー一覧から塩ラーメンを選び、口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況はサイクリング途中と思われるカラフルなウエアを着たグループを含めた先客14名と後客の2名です。 ラーメンは、注文してから6~7分で到着したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 年季が入った器からスープを掬い啜ってみると白胡麻の風味が効いた仕上がりです。 塩味は弱く私の好みとは違いますが、胡麻味がその辺りを補っています。麺は、軽いウエーブが付いた中太で並硬の茹で加減。 黄色身を帯びた多加水麺でモチッとした食感が美味しいです。 此方は、つけ麵が人気のようですが麺が太麺ではないのでラーメンを注文しましたが、この麺なら「つけ」でも十分美味しく頂けそうですね。 具材は、直径7~8センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・刻みネギでした。 機会がれは次回は看板のつけ麵を頂きたいですね。 ご馳走様でした。
どうも~ いや~いろんなラー店がありますね。 柏だとどうしても絞ってラー店はチェックするんで こういう店もあるんですねw なんか見た目からして、出汁はかなり薄そうですねw
当日2軒目は、東武野田線初石駅に程近い場所に在る此方です。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で並硬の茹で加減。
黄色身を帯びた多加水麺でモチッとした食感が美味しいです。
機会がれは次回は看板のつけ麵を頂きたいですね。