「辛いつけそば700円(辛さ控えめ)+他」@つけそば丸永 飯能店の写真5月11日(日)

本日は芦ヶ久保の国際マス釣り場で会社のイベントがあり係りとして他の役員さんと参加。

14時頃に終了でウチのも含めて飯能まで戻って駅前の「丸永」さんに寄って来ましたぁ♪

「丸永」さんと言えば自分の母親の墓がある狭山ヶ丘の本店は何度か食べて気に入っていたんですがいつの間にか閉店しちゃって残念ww

こちらもいつかは食べてみたいって思っていたので丁度良い機会ですよね♪

訪問時間は15時を少しまわったところでしたが日曜日は15:30分迄の営業という事で5名で訪問。

先客は4名でお店は若い男性2名の対応。
自分の知っている店主さんは居なかったですが、こちらでも人気店のようですねー。

さて、今日は天気も良くて汗をかいたので先ずは毎度お馴染みのビールでアイドリング♪

アテにお願いした炙りチャーシューはバラロールチャーシューに縦にカットされたネギに特製ラー油を掛けてあるものですがコレは旨いですね~(^^)

ホロっと柔らかいバラチャーはまわりを炙ってありネギとラー油の辛みのハーモニーが何とも言えない旨さでビールも進んじゃいます♪

すると真っ赤なつけ汁とご対麺~♪
以前、本店で同じものを食べた時に凄く辛かったので控えめにお願いしたはずなんですが…ww

飲んでみると見た目ほど辛さは無く丁度良いくらい。
でも天気が良くて日に焼けたのか上唇がヒリヒリしますね(^^;)))

辛みは特製ラー油で動物系に昆布や鰹だしも使ったような和風な仕上がりに感じます♪

麺は断面が正方形のモチモチ食感のストレート太麺で喉越しも良く美味しい♪

具は麺側に海苔♪
つけ汁側にはタップリのネギにほぐしチャーシューも結構な量。
このチャーシューはアテに食べて美味しかったものとは違うタイプの物をほぐしたものでコレもまた柔らかくてまいう~♪

底には半玉も入っていて嬉しいんですが、個人的には麺側にあって自分のタイミングでつけ汁に入れて食べたいなぁ…って感じですが、この内容で値段据え置きの700円は嬉しいですよね~(^^)

ちなみに仲間のひとりがデフォの辛さで食べたんで一口飲ませて貰ったらやっぱしかなり辛かったです(^^;)))

翌日のマフラーを考えて辛さ控えめにして正解でしたねw(笑)

ご馳走さまでしたぁ

こんばんは〜^^
こちら、私が初めてつけ麺を頂いたお店かもしれないです(⌒▽⌒) 今度、原点回帰で頂きに行きたくなりました(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年5月11日 20:12

随分と辛そうですね~
辛い物好きなんでデフォでトライしてみたいです~

kamepi- | 2014年5月11日 20:57

こんばんは~
辛つけ・・・イイ色してますね。
そそります。

一日三食ラーメン | 2014年5月11日 21:25

あわわ。。
この色若干ヤバいですね~
オイラの場合・・
控え目の控え目で調度よいかも・・(苦笑)

ももたろう | 2014年5月11日 21:57

こんばんはぁ~~
これは辛そうですね!辛いのは好きな方なんですが、辛い物ってどの程度か
解らなくて…食べてみたいですね!

mocopapa | 2014年5月11日 22:03

どもです

何かいつも以上に個人情報満載な気がするんですが大丈夫ですかw?

コチラは本店が閉店しても支店は継続・・・って最初から実は支店ではなく暖簾分けだった、なんてことはないですかね。

☠秋☠ | 2014年5月11日 22:17

こんばんは~

イイ色してますねぇ。
最近は健診でも胃が荒れてるとの結果で辛いのは控えてて家でも一味ぶっかけは控えてるんですが、
こういうスープを見るとまた辛いモノ食べたくなっちゃいますね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年5月11日 23:32

こんばんはー
これで辛さ控え目?
自分にはキツそう…ですがビールがあれば何とかv

どうも~

あれ?本店って閉店してたんですか?
数年前には池袋にも支店だしてたけど、すぐ潰れちゃってましたがw
まあ、辛さは自分なら問題ないかとww

corey(活動終了) | 2014年5月12日 07:58

おはようございまーす!

辛さ控えめにしては、結構な赤色ですね~w

辛いの苦手ですが、ビールと一緒ならイケるかなぁ~?w

たく☆ | 2014年5月12日 08:22

こんにちは~。
丸永懐かしいですね。自分はたしか「つけそば丸永 池袋店」があったころに行って以来
ご無沙汰だったんですが、そういえば本店も無くなっちゃったんですよね。
こうなるとまたちょっと食べてみたくなりますね(でも飯能まで行かなくちゃならないのかぁw)。

かのう(レビュー終了) | 2014年5月12日 11:44

こんにちは~。

なんだかメッチャ辛そうなビジュアルですが‥(^。^;)

狭山ヶ丘店が閉店とはチョッピリ残念です。
コチラの飯能店もオープン当時2度程訪問しましたが‥
2度共closeで未食なんです‥(@_@;)

よっしーR | 2014年5月12日 11:50

こんばんわ〜!
こちら知りませんでした。自分にとってはバスさんでも辛いの食べられる方なので、自分はこちらの辛いのはやばいと思います〜^^;
もう少し近場にあると嬉しいのですが。。

たくわん | 2014年5月12日 21:49

>麺ちゃん
 そうだったんですかー!!
 自分は本店とやはり既に閉店している小手指店でしか食べた事無かったんですが食べれて良かったです♪

>kamepi-サン!
 コレっ、控えめでも真っ赤でしょうw
 辛いのがお好きな方にはたまらないと思いますよ。

>一日三食ラーメンさん!
 そうそう、かなり良い感じの色合いのスープでしょうw(笑)
 辛いのがいければデフォでどうですかー?

>ももたろうサン!
 いやっ、提供された時「控えめって言ったのにーww」って心の中で叫んでましたw(笑)
 でも見た目よりは辛く無かったですよ。

>mocopapaサン!
 うーん、そうですねー!
 今回は辛さ控えめにしたんで「蒙古タンメン」が食べれれば全然問題無しですね。
 デフォでいけると思いますw(笑)

バスの運転手 | 2014年5月12日 22:41

>秋サン!
 実は若い店員さんに都内に移転って話はどうなったのか?
 って聞いたんですが今だ店舗を探している最中とか・・・w
 小手指店も違うお店になってますし暖簾訳ではないような気がしますけどね?

>コウスケさん!
 あらっ、辛いのを食べ過ぎですか?
 まぁ~わざわざ辛すぎるのを食べる必要は無いですが適度に辛いのは美味しいですよね♪

>ラーメンオヤジさん!
 コレっ、見た目ほど辛く無かったんで大丈夫だと思いますよ。
 でもビールも一緒が良いですねw(笑)

>coreyサン!
 自分は本店と小手指店しか行った事ないんですが、ちょっとご無沙汰していたら閉店しちゃったらしいですww
 辛さはcoreyサンなら全然問題なしですw(笑)

>たく☆サン!
 どれくらいなら行けるのか分かりませんが今までのレビュを拝見しているとデフォは無理だと思います。
 控えめなら大丈夫だと思いますが・・・w

バスの運転手 | 2014年5月12日 22:51

こんばんは!

何気に、芦ヶ久保でのイベント多いですねェ〜
一時期秩父おり方面の日帰り登山の起点にしてたことがあるんで、懐かしいッス(*^_^*)

辛さ控えめでもこのビジュアルとは…相当なもんですねm(._.)m

>かのうサン!
>つけそばも中華そばもほとんど日本そばみたいな味という印象だった記憶があるんですが
 ↑やはりそんな印象でしたか。
 自分も今回レビュで書きましたけど特製ラー油の辛みが無ければ和風なスープだと思いました♪

>よっしーRサン!
 そうなんですよーww
 自分も狭山ヶ丘なら定期的に墓参りに行くんでまた行けたんですが飯能となるとなかなか機会が無いですよねww
 って二回も訪問してフラレちゃったんですかww
 また機会があったらどうぞー!

>たくわんサン!
 こちら以前は狭山ヶ丘に本店。小手指にも支店があったんで比較的近いところにもあったんですけどねww
 口の中を火傷しそうな程、熱々な中華そばは自分のストライクな味わいだったんで残念ですよww
 なんでも都内に出店予定でもなかなかお店が見つからないとか?

バスの運転手 | 2014年5月12日 23:02

>ラーメン大好き夫婦サン!
 芦ヶ久保のこちらでは毎年二回イベントがあるんですよねーww
 画像で真っ赤なつけ汁は見た目ほど辛く無かったんですが上唇はヒリヒリしてましたねー!!

バスの運転手 | 2014年5月12日 23:06

こんにちはー!
マス釣り楽しそうですー!^_^
つけ麺の季節がやってきましたね☆
しかし、辛そうなスープ…
私も控えめじゃないと厳しそうです(-ω-;)

パクパク☆ | 2014年5月13日 11:30

>パクパク☆さん!
 わが社の唯一良いところは(あっ、失言ですw)
 沢山のイベントがあるんですよー。

此処のデフォの辛いつけ麺は旦那様向けですよーw(笑)

バスの運転手 | 2014年5月14日 00:31