12時30分過ぎ。先客6後客4。久しぶりにコチラのポン酢が恋しくなって訪問。相変わらず地元に愛されてる感が漂ってますねえ。お子様連れが目立つJ系のお店なんて他には知りません。では参りましょう。入り口入って左手に券売機。この日は最初からポン酢目当てだったんで迷うことなく表題を。ニンニクコールは食券提示時。この日は久しぶりだったこともありニンニク入りでオーダー。待つこと数分で着ドンです。まずはスープの前に野菜。デフォとはいえなかなかのボリュームです。で、スープ。かなりポン酢。もろポン酢。コレが食べたかったんですねえ。私の行動範囲内では間違いなくオンリーワン。旨いです。続きまして麺。コチラはダイナミックにウェーブした中太平打ち麺。思っていたよりもモソモソとした食感でコレもまた独特。たしかに大系列とは全然違いますね。コレはコレで好きです。ボリュームも十分満足。そしてトッピング。野菜はシャキシャキ系。クタ野菜好きとしてはアレですが、まあ特に問題はありません。そして豚。コレがまたなかなかのボリュームですね。ブロック状のが4〜5個。しかもかなり柔らかくて美味。コレは嬉しい誤算でした。というわけで完食。いつ以来だろうと調べてみたら、もう一年半もご無沙汰していたようです。そりゃ記憶も曖昧になってるわけですね。個人的にはかなりお気に入りな一杯。ぜひまた行きたいと思います。ご馳走様でした。
>いつ以来だろうと調べてみたら、もう一年半もご無沙汰していたようです。 いかんッ! おいらも、このままでは1年以上のご無沙汰になってしまう…w