「油そば(800円)ライス(100円)」@富山ブラックラーメン だらんま 神田本店の写真今日は濃いラーメンが食べたかったので、久しぶりに「富山ブラックラーメン だらんま 神田本店」さんに行ってみることにした。

12時少し過ぎた頃に到着すると、先客8名・後客5名とこの界隈にしては空いてますよね。早速券売機で富山ブラックのラーメンを買おうとしたら、なんと油そばのメニューが有るじゃないですか。ならば食べてみなくちゃって事で、油そばとお替り自由なライスのボタンをポチっとな。

空いてる席に座って待ってると、店員さんがお冷を持ってきたタイミングで食券も回収されてオーダー完了です。ちなみにココの店は女性店員さん二人で切り盛りしてますね。

程なくして平皿に盛られた油そばが、店員さんの手によって届けられました。
恒例の記念撮影を済まして、まずは全体をマゼマゼしましょうかね。
混ぜる前に具材の確認をすると、真ん中に卵黄が有ってその周りをタップリのネギ・メンマ・なると・厚めに切られたチャーシュー1枚の布陣です。チャーシュー以外は全部グジャグジャに混ぜ込んで行くと、醤油ダレを纏った麺がとっても旨そうに見えて来ましたね~

まずは麺から食べると味は期待した富山ブラック特有の塩っぱさは無く、卵黄効果なのかマイルドに食べれて若干の肩透かしに会った感じです。麺は太めの縮れが入ったタイプで、茹で加減は硬めでシコ・コリな食感がナイスです。麺量は油そばの割に意外と少なく、大体160g位だとおもうがライスが無ければ物足りなかったと思います。

味的には悪くないと思うのだが、CP面がイマイチですよね~なのでアッと言う間に麺に具材にライスを食べきって、スープがないのでこれで本日のラー食が終了と相成りました。

なんか価格の割に物足りない一杯になっちゃいましたね。これなら最初からラーメン食べてればよかったですww

こんばんは!
油そばはスープが無い分ボリュームがほしいとこですね。
皿の大きさに対して麺の量がこじんまりして見えます。
でも味は悪く無さそうなので富山ブラックな油そば一度食べてみたい気がします。

毎度です~

確かに値段の割りにはちょっと寂しいかも・・・。
富山ブラック、ラーメンは苦手ですが、汁なしは興味ありますね~

としくん | 2014年5月16日 18:55

富山ブラックの油そばですかー。
たしかにCP的には物足りない感じですね。
やはり富山ブラックはラーメンですね(^^)

酒乱 | 2014年5月16日 21:15

先輩。券売機の前で思わず!ポチッと。
私も何回やらかしたことか。
ここはラーメンでしたよね。多分。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月16日 21:26

御疲れ様です。
真っ黒なスープを想像していたら、何と油ソバ、やはりラーメンなんでしょうね。
富山ブラック食べて見たいです。

忍者信 | 2014年5月17日 05:34

やっぱりラーメンにしとけば・・でしたか。
富山ブラックは未経験なので、一度試してみます。

kamepi- | 2014年5月17日 10:49

こんちくわ~。

高過ぎですね~

富士山 | 2014年5月17日 11:31

こんにちは~

ご当地カラーはあまり出ていないみたいですね。

場所柄仕方ないと思いますが、ライス無料だとありがたいですよね。

どうもです~。

ん~、富山ブラックの油そばは確かに惹かれますね。
見た目も美味しそうなのに、そのインパクトが出ていないのは至極残念(苦笑)
思い切って欲しいなぁw

おうじろう | 2014年5月17日 15:56

ううむ、800円も出してハラが満たされないと寂しいですよね。
せめてライスがサービスならば。。
オカワリ自由が救いでしょうけれど、、
出来る事なら、やっぱり麺で満たされたいです。

hima | 2014年5月17日 18:12

概して、初志貫徹が正解の場面は少なくないのですが、人間の心持など秋空同様。
興味に惹かれたのか、少し汗ばむ陽気に苛まれたのか、冒険心の賜物か。
まあ、次回は初志貫徹第二章、普通に黒い奴を食べて下さいw

油そば・汁なし系の、あの最初のひと口の旨さは以上ですが、何故途中で飽きてきてしまうんでしょうかね?

Dr.KOTO | 2014年5月17日 20:57

おはようございます。

こちらは行きたいとは思ってるんですが、神田あたりだと他店が気になってたぶん相当後回しになると思いますwww

Stag Beetle | 2014年5月19日 11:42

遅コメ失礼します!

都内にはまともな富山ブラックを食わせてくれるお店はないと思ってるんで(唯一アリなのはHAJIME@十条、夜限定の黒ナベ)、ココも静観しております。
しかし富山ブラックのお店が汁なしですか。。。もうなんでもありですなぁw
せめてライス無料だったらよかったのに。。。

タム6000 | 2014年5月19日 12:26

どうも~

こちらのラーメンは個性的でしたね~
個人的にはちっと塩気が苦手ですがw
800円なら温玉くらいついてると嬉しいかも?

ペンギン軍曹 | 2014年5月19日 17:26