(2/2食目) 当日2杯目は、一軒目のお店から徒歩で2~3分の場所に在る此方です。 午前11時30分頃に入店し、入り口を入った右側の券売機で目に留まった首題根ニューのボタンをプッシュ。 そして、側で控えていた店員さんへ手渡してカウンター席にへ。 尚、当日の入り状況は先客が2名で後客は4名でした。 ラーメンは程なく出来上がり高台越しに現れたので、手元に引寄せます。 その器の中央には赤玉の黄身が有り、スープは薄い色付けです。味付けはと思い啜ってみると見た目とは裏腹に塩味が確りした仕上がり。 又、鶏ガラ出汁の旨味が効いたスープで中々美味しいですね。 麺は、平型の中太でチョイ硬の茹で加減。 食べてみると弾力の有る食感で、表面は溶いた生卵が絡んで滑らかなで喉越しが好いですね。 尚、麺は並盛と大盛のどちらかを選ぶ事が出来て、私は並盛を頂きましたがそれでも十分な麺量で2杯目の私のお腹は食べ終わる頃にはパンパンです。 具材は、卵の他に長さ6~7センチのチャーシュー1枚・カマボコ・切り海苔・メンマ・刻みネギで、チャーは厚みが1センチ近く有り脂身がなく程好い歯応えで中々美味しい品でした。 新宿の本店らぁめん ほりうち 本店も美味しそうなメニューを提供しているので機会を作り訪問したいですね。 ご馳走様。
あっ!!スイマセン(._.) 入れようと思っているうちに忘れていました。 いや~それにしてもソソラレる絵図で海苔が凄いですなww ほりうちは新宿で食べたんですが、昔ながらの味わいですよね。 生卵・・こういう醤油に合いますよね~^^
そして、側で控えていた店員さんへ手渡してカウンター席にへ。
尚、当日の入り状況は先客が2名で後客は4名でした。
その器の中央には赤玉の黄身が有り、スープは薄い色付けです。
又、鶏ガラ出汁の旨味が効いたスープで中々美味しいですね。
麺は、平型の中太でチョイ硬の茹で加減。
ご馳走様。