5/6訪問麺処 鳴声を出た後は所用のため池上へ。サクッと用事を終わらせた後、ちょっと小腹が減っている自分に気づく。じゃあ、軽めな一杯をもういっちょ!ってコトで、久しぶりに此方を訪問。13:30過ぎの到着で先客ゼロ。女将さんにタンメンを注文し、暫し待ちます。前回も感じましたが、他客もスタッフも視界に入らない此方のお店。この放置感が心地よいですなwお店はノスタルジックなのに、置いてある雑誌は最新号なのも、何となく笑えるwwそんなこんなで待つこと10分でタンメンがやってまいりました♪まずはスープをズズっと飲んでみる。う~ん、優しい塩スープで具材の旨みもそれなりに反映されていて旨し。塩梅や油分など、尖った部分が皆無でホント飲みやすい。それに、コクもあるので旨みもちゃんと感じられる、麺は中細・ウェービー。やや柔めの茹で加減ですが、まぁ、悪くはない。具はたくさんの野菜たち。炒められてはいないようですが、しっかりスープを身に纏って旨しな野菜たち。熱々・シャキシャキでGoodです。中盤、卓上のラー油を投入し辛味と香りをプラス。連食でしたが、ストレスを感じることなく最後まで美味しくいただけました。久しぶりの訪問でしたが、女将さんが元気で良かった!大将は厨房の奥にいたので、前回同様、その姿を目にすることはできず。。。タンメンも優しい味で、かつ旨みをキチンと感じさせてくれるクオリティ。機会があれば、また訪問したいですね~。ゴチソウサマでした!
こんばんは! 実はココのタンメン気になってました。 食べてみたいですが夜もやってるんでしょうか? >お店はノスタルジックなのに、置いてある雑誌は最新号なのも、何となく笑えるww そば屋などにあるシチュエーションですね。 アレ系の週刊誌であれば袋とじを雑に破かれてる的なw
こんばんは。 見た目に野菜は白菜がメインですかね。 自分好みです。 炒めずに煮込まれた野菜のタンメンもスープと馴染んで美味しいですよね。
ターポンさん どーもです。 夜営業はどうなんですかねぇ? 大将と女将さんが高齢なだけに、ちょっと微妙かもしれません。。。 是非、昼間に訪問を!w
酒乱さん どーもです。 白菜って美味しいですよね! 仄かな甘さが良いカンジ♪ 基本、炒め系の調理麺が好きですが、タンメンに限っては煮込み系もアリですねw
麺処 鳴声を出た後は所用のため池上へ。
13:30過ぎの到着で先客ゼロ。
女将さんにタンメンを注文し、暫し待ちます。
この放置感が心地よいですなw
まずはスープをズズっと飲んでみる。
塩梅や油分など、尖った部分が皆無でホント飲みやすい。
それに、コクもあるので旨みもちゃんと感じられる、
麺は中細・ウェービー。
やや柔めの茹で加減ですが、まぁ、悪くはない。
具はたくさんの野菜たち。
熱々・シャキシャキでGoodです。
中盤、卓上のラー油を投入し辛味と香りをプラス。
久しぶりの訪問でしたが、女将さんが元気で良かった!
機会があれば、また訪問したいですね~。
ゴチソウサマでした!