本日ユーザ登録して、初の投稿となります。二郎系のお店にちょくちょく行ってます。ホームは府中店です。なので、感想の基準は府中になると思います。どうぞよろしくです。訪問日時:3月19日 23時頃こちらは初めての訪問です。蒲田駅西口を出て右手へ2,3分、雨が降っていましたが3人の外待ちがいました。券売機にてラーメン、トッピング50円、70円券を購入。事前にこちらで現金トッピングと紹介されているのをチェックしていましたが券売機で購入するようですね。細切れチャーシューは70円に値上がりしてました。10分ほどして店内へ入ると、まあ一言で言えば小汚いですね薄暗さがさらに汚さを強調しているような印象で、床もぬるぬる(笑)ただ、客席の間隔は以外と広いと感じました。いつもいってる二郎仙川店、府中店に比べてゆとりを感じました。ちなみに僕の体型は身長186cm体重3桁の巨漢です。店員さんは若そうでちょっと頼りなさげな男性一人。着席後5分ちょっとたったかなというころにトッピングを聞かれました。トッピングは「野菜少し多め、あぶら」ここは卓上に醤油ボトルがあるので、カラメは自分で調節できるようです。さて、ラーメンが出てきました。野菜の盛りは府中二郎のノーマルと同じか、ちょっと低いかなといったところ。おもいっきりクタクタになった野菜の上にあぶらがのってます。野菜は7,8割方もやしです。もやしもキャベツもクッタクタになってます。スープは真っ白、野菜にかけて食べても味がしません。こりゃ醤油だなということで、野菜の上から醤油をかけて先に半分ほど野菜を食べ、細切れチャーシューを一かけ食べてみました。・・・つめてぇチャーシューは冷たくスープも薄いということで、天地返しを入念にやって麺をすすりました。麺は太くかなり固いです。平太周の極太麺固めのような食感でした。しかし、何回混ぜてもスープは真っ白のまま。カエシ入れ忘れじゃないか?と疑うほど味が薄く、醤油を足してもまったく効果なし。ただ麺の太さとボリュームだけを感じつつ卓上の黒胡椒をかけながら完食。食べ終わった感想としては、ただ満腹になっただけ。スープはものすごく薄く、ぬるめ。チャーシューも薄いし、一枚しか入ってないし、パサつき気味だし。麺のボリュームも楽に完食できる程度ということでプラス要素にならず。ということで、この点数とさせて頂きます。食後、猛烈に直系二郎を食いたくなりました。
本日ユーザ登録して、初の投稿となります。
二郎系のお店にちょくちょく行ってます。ホームは府中店です。
なので、感想の基準は府中になると思います。
どうぞよろしくです。
訪問日時:3月19日 23時頃
こちらは初めての訪問です。
券売機にてラーメン、トッピング50円、70円券を購入。
10分ほどして店内へ入ると、まあ一言で言えば小汚いですね
ただ、客席の間隔は以外と広いと感じました。
ちなみに僕の体型は身長186cm体重3桁の巨漢です。
店員さんは若そうでちょっと頼りなさげな男性一人。
トッピングは「野菜少し多め、あぶら」
さて、ラーメンが出てきました。
おもいっきりクタクタになった野菜の上にあぶらがのってます。
スープは真っ白、野菜にかけて食べても味がしません。
細切れチャーシューを一かけ食べてみました。・・・つめてぇ
しかし、何回混ぜてもスープは真っ白のまま。
食べ終わった感想としては、ただ満腹になっただけ。
スープはものすごく薄く、ぬるめ。
ということで、この点数とさせて頂きます。
食後、猛烈に直系二郎を食いたくなりました。