訪問日時:3月31日 20時20分初めて高田馬場店を訪問しました。店外で10分弱並び、食券を提示してから奥の階段へ。まず、床のヌルヌルさにびっくり!!これまでヌルヌルしてる店に何店舗か行ってますが最強レベルのヌルヌルでした。摩擦係数激低!階段でも10分ほど並び、階段横の席へ案内されました。席の上に設置してある棚はかなり便利ですね。だいたい二郎各店は狭く、飲食店としてはきれいなほうではないので荷物がおける棚は非常にありがたいです。しかも一席にひとつずつとはさらに◎。棚の大きさは、標準的なビジネスバッグとコートが楽に入る程度です。さて、席でも10分ほど待ったところでニンニク入れますか?とガタイの良い助手さんに聞かれ、タイトルのトッピングをコール。野菜の盛りはなかなかのもので、ドカ盛りにしたのでボリュームもありそうです。野菜はちょっと茹で過ぎかなぁと言った感じで、クタっとしてました。カラメコールもしたのですが、上からかけられてる様子もなくちょっと味気無い。ひょっとして忘れられたのか、スルーされたのか、、、そして、馬場名物の崩し豚!程よく味が浸み込み、形を残してる部分もホロッと崩れる状態でウマイ!!崩し豚の中に2cm四方くらいの塊も混じっていて、両方を楽しみました。残るは麺とスープですが、仙川に慣れてる私としてはスープ自体にもうちょっと醤油を効かせてほしいなという印象をもちました。麺はこれぞ二郎といううまい麺で、湯で加減もバッチリ。ただ、ドカ盛りという割にはちょっと量が少ないかなという感じがしました。まぁ、十分腹いっぱいなんですが(^_^;)事前情報で量が少ないということを見ていたので、ドカ盛りにして正解でした。全体的にすごくうまいんですが、もうちょっとカネシのパンチがほしかった。
訪問日時:3月31日 20時20分
初めて高田馬場店を訪問しました。
店外で10分弱並び、食券を提示してから奥の階段へ。
まず、床のヌルヌルさにびっくり!!
これまでヌルヌルしてる店に何店舗か行ってますが
最強レベルのヌルヌルでした。摩擦係数激低!
階段でも10分ほど並び、階段横の席へ案内されました。
席の上に設置してある棚はかなり便利ですね。
さて、席でも10分ほど待ったところでニンニク入れますか?と
ひょっとして忘れられたのか、スルーされたのか、、、
そして、馬場名物の崩し豚!
残るは麺とスープですが、仙川に慣れてる私としては
麺はこれぞ二郎といううまい麺で、湯で加減もバッチリ。
まぁ、十分腹いっぱいなんですが(^_^;)