平成26年5月18日(日)天気⁑晴れ入店時間⁑AM11時38分ごろ先客多数、後客多数(計測不能)店はカウンターとボックス席で120人ぐらい入れそう。厨房にいる調理担当の人数は不明だが接客担当のホール係りの女性は6人確認出来た。ボックス席に備え付けられたタッチパネルから標記の品を注文。待つこと7分ほどで丼着。具は白髪ネギ、揚げネギ、青ネギと薄いながらもチャーシューが1切れ入っている。スープは見ためにもクリアな醤油清湯。麺は中細で断面は四角いストレート。食べてみると鶏ガラをベースに魚介を合わせた醤油スープは素直に美味いと言わざるを得ない出来。3種のネギは食感だけでなくスープに風味を加える役割りも果たしている。ただし、スープ温度は若干ヌルめ。チャーシューの味付けは薄く適度な噛み応えと肉の旨みが残っているのでスープとの相性は悪くない。麺の茹で加減は柔らかく少しモサっとした食感でこれはマイナス材料。寿司屋で出されれるソレは、お吸い物感覚で戴ける様に価格、味、麺の量、お椀の大きさが設計されている。最近、回転寿司チェーンでラーメンをメニューに加えるのが流行りなのか、話のネタに食べるのも悪くない。ご馳走サンでした!
お疲れ様です。 知り合いの間でもスシローのラーメンは評判悪くないです。 様々な客層を考えて、麺柔らかめ、温度ぬるめの設定なのかも知れませんね。 今度行ってみます。
こんばんは。 寿司屋でラー食はチョイ恥ずかしいのですが(笑) 話のネタにお試しください( ´ ▽ ` )ノ
入店時間⁑AM11時38分ごろ
先客多数、後客多数(計測不能)
ご馳走サンでした!