はち ~減量中~さんの他のレビュー
汁あり、汁無しの担担麺は
食べたことあるのですが、
つけ麺未経験です。
高評価、気になりますねぇ~
YMK | 2014年5月20日 07:59どもです
朝霞にいらしてたんですね、何のお構いもできませんでm(_ _)m
仰る通りコレはさして辛くはないですね。
でもその反動か「辛つけ」「激辛つけ」は中々の辛さです、機会があれば是非!。
コチラを利用する際は駅或いは近隣のパチンコ屋で無料のタウン情報誌からトッピング無料券を入手するとお得ですよ。
☠秋☠ | 2014年5月20日 08:44どうも~
町田まで行きゃいいじゃん!w
行けるでしょ?ww
corey(活動終了) | 2014年5月20日 12:48これはまたビッグネームの一杯ですね。
冷やし系っていう変化球にも興味がそそられますし、
これは遠征意欲をかきたてられます!
息子さんのお相手も大変でしょうが、
こうやっていいこともあって、更に羨ましいです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年5月20日 12:57どもです~。
チャリで高校野球観戦って‥思い出しますよ~('∀'●)♪
ワタクシが高校球児だった大昔‥
同級生の親父が埼玉入間市から山梨学院大付属高校のGまでチャリで息子の応援に来ましたよ!
モチロン今でもこの話しは伝説となっております‥(*´艸`)
頑張って応援してあげて下さいね~(o^-')b
よっしーR | 2014年5月20日 13:14微妙な営業時間のために、
ついつい後回しにしているお店です(汗
しかし、引出の多い店ですねー。
あえて万人向きに辛味を抑えてるのかなー?
それにしてこの点数、クオリティの高さを感じます。
初訪時に何を食べるか悩まし意味ですねー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年5月20日 14:37↑最終行「悩ましい意味」⇒「悩ましい店」です すみません<(_ _)>
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年5月20日 14:38こんにちわ~
辛くないンですか!?
じゃワタクシでも食べられますなw
でも担々麺は多少辛さがないとイケませんよねぇ~w
たく☆ | 2014年5月20日 16:27こんばんは〜
おっ行かれましたね。
こちらは気になるメニューがあるので
近くにあったら通いたくなりますね。
センスもいいですし
らーめんじじぃ | 2014年5月20日 20:51こんばんは~
確かに担々と聞くと辛さを期待してしまいますよね。
辛い担当は激辛つけ麺のほうだからコチラはコレでいいのかな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年5月20日 22:19毎度~
○×高校は健全やけど、
○×学園はエロ系の店にありそうや~www
アカンな~同好会 | 2014年5月20日 23:24こんばんは!
この冷やしは、気になってるんですよねェ〜
姪っ子がココを気に入ったんで、また連れてきた時に頼もうかなァ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年5月20日 23:48こんばんは!
○×学校違いはショックですね~
でも美味しいつけ麺が食べられて良かったです。
でもあまり辛くないんですね。
ちょうどグリーンカレーの方を頂いてきました。
麺’s | 2014年5月21日 18:59
はち ~減量中~
のぼった
サカナ
takesix
じぞう
ゆりりん

5月某日 訪問
この日はドラ息子の野球観戦。○×高校と明記(部からの配布資料)。その場所をチェックして応援に向かう。高校に到着するとサッカーの試合・・・。詳細を確認すると○×学園。場所は町田だとさ!あまりにも離れ過ぎているのでラー食をして帰宅する旨を愛妻に伝達とする。
向かったのがこちら。○×高校からはチャリ30分程度かな。開店まで50分以上あるので付近を散策。10分前に戻ると8名ほどの列が発生してました。列に接続してメニューを確認。メニューが豊富なので迷いますね。ただ非常に気になっているメニューがあるのでそちらに絞り込む。
定刻1分前に開店。券売機で表題を購入。カウンター席に案内され麺量を聞かれるが普通でお願いする。厨房・フロア共に2名体制。注文は千差万別の割には淀みのないオペレーション。フロア担当もテキパキと行動していて見ていて気持ちがイイし、働いていても気持ちが良いだろう、と想像出来る。
提供は18分後。普通盛りながらボリュームあり。担々スープは程良い香り。具材が見えないのはつけ麺だからだろう。カイワレが入るのか・・・カイワレは個人的には好きでない・・・。
スープ。まずは黒いソースを混ぜ合わせずに。しっかりとした担々スープ。コクもあり芝麻醤が強めに作用。ただし担々と謳う割には辛味成分が非常に弱い。唐辛子を意図的に少なくしていると思われる。子供でも対応可能に?そんな印象を受ける。黒いゴマ?!ソースを混ぜ合わせると、少しの苦みとゴマ風味が増幅する。
麺。中太縮麺。全粒分タイプ。これが舌触りに大きな印象を残す。パツンではなく、ボソっでもない。何とも云えない感触である。スープの絡みは当然ながら良好。
具材。麺側のもやし・カットレモン・カイワレ。スープ側には肉味噌・チャーシュー・メンマ・鶉のタマゴ2コ。もやし&カイワレは早々につけ汁へ。肉味噌は終盤顔を出す。チャーシューは短冊系が少量。メンマも同様に。一応に機能しているのだが、もう少し量が欲しいかな?これ以上あると価格に跳ね返りそうだが。カットレモンは残り少なくなった麺に絞る。味変アイテムとして機能。
冷やし系の担々麺。ただ熱々のスープが好き!という方には満足度は低いかな?ワタクシのようにつけ麺派には良い印象を残してくれる。辛さを増せる工夫があると更に良い感じがした。現状では「辛いの??」というレベルに思えてしまう。適度な辛味があるとイイなぁ~。味が良いだけに残念である。食べられる方には普通盛りにして、残ったスープにライス投入。これも絶品に思える!
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。
※個人的嗜好にハマった一杯。辛味があると更に良い。もう少し近ければ通いたいお店の一つである。。。 和光です、高校名は。
※冷やし系の担々麺は某味噌のお店で経験ありましたわ(失礼)