こんばんはぁ~
一蘭 味は好きですよ でもCPがねぇ~~
替え玉190円ですかぁ~~
24時間営業は困った時の一蘭ですよね(^-^)/
mocopapa | 2014年6月6日 21:40こんばんは。
祝コメありがとうござました。
自分も秘伝のタレは少しでいいですね~
それにしても、こんなに遅くまで飲ん出られるとは若いですね~
kamepi- | 2014年6月6日 22:47こんばんは。
近くのディスクユニオンにはよく行くのですが…。
替え玉190円は史上最強ですね(笑)。
どもー
こうやって人のレビューを見ると食べに行きたくなるのが一蘭さん
職場近所にあるのに不思議と行かない謎
というか、何時まで飲んでるんですかw
まぁ私も人のこと言えた義理じゃありませんがね~
もうオールとか体がついていきません(翌日が休日だったら一日寝て終わるw)
電車ある内に帰りましょう^^
店員「次の営業は3時からとなりま~す」
王子「ここに24時間営業中って書いてあるやんけっ!おうコラ!」←ぜひ言って欲しかった♪
1玉¥190は(汗)深夜割増料金と割り切るしかないですなw
はぐれメタボ | 2014年6月7日 19:03全てのメニューが高い、一蘭。
半替玉130円って何? w
おいらは一蘭マイレージ500ポイント以上持ってるんで、替玉くらいなら無料やけん…。
Dr.KOTO | 2014年6月8日 10:46温厚な王子殿の文章から
珍しく穏やかならぬものも感じてこちらも汗が・・・(・。・;
鎖店ですが、やっぱりこれくらいの評価はしたくなりますよねー。
しかし、様々な経済事情の影響は一蘭にも着実に・・・。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年6月8日 13:43どもです。
王子どのの怒りのレビュー、
珍しいですねえ笑
それにしても、自分はその時間から
ラーメン行く勇気はないっすわぁ…笑
Hiroy | 2014年6月8日 23:45
おうじろう
928GTS

陽二郎

のり

初訪、26時過ぎの入店。
代々木近辺で終電を逃し…どうしようかと思案しがてら新宿方面にトボトボ。
とりあえず1杯というコトで、「油そば総本店 だるまのめ 新宿中央東口店」から
家系にリニューアルしていた店舗に入店。すると店員様が厨房から私に向かって
「次の営業は3時からとなりま~す」と。そうか~、というコトで退店。
ところがふと振り返ると、出てきたその扉には「24時間営業中」と堂々アピール。
看板の灯りも煌々と。まぁ何らかの事情で一定時間営業できなくなるのは理解しますよ。
ただ24時間と謳いながら、断り方は心苦しさの欠片も感じない、ありゃ単なる伝達だね…
前置きが長くなりましたが(汗)そんな怒りと酩酊状態を和らげるべく、並びの「一蘭」へww
今回のカスタムは「味基本・こってり・にんにく1/2・青ネギ・チャーシューあり・秘伝のタレ1/4・麺かため」
注目は“秘伝のタレ”の量で、オーダーシートには任意で記入できる欄が設けられるようになってました。1/4にチャレンジ♪
味わいはやはりドコのお店でも安定感ある仕上りですね。ほんのりと粘度を持った一蘭豚骨独特な風味と旨み。
そしてニンニクのボトムアップも利いています。秘伝のタレも少量で引き締めるこの位が私には合ってますね。
細ストレートの麺も硬めのモソモソとした食感で満足。高いと分かっていても、替玉をしちゃいますw
ごちそうさまでした。いやぁ、しかし替玉が190円にまでなっちゃいましたか~、な1杯。
でも「一蘭」はちゃ~んと24時間営業してくれていますからね。信頼感が絶大です♪
ほぼグチる為に書いたようなレビュー、失礼しましたw