先日は、約3年振りに此方に訪れました。 週末の午後1時過ぎに近くに在るCPに車を停めて入店。 そして、券売機の前に立って見ると「煮干し」の文字を発見したので速攻でプッシュ。 適当な席に座ると店員さんが来たので食券を渡すと『ニンニク入れますか』と聞かれたので思わず承諾しましたが、煮干しにニンニクは合うのでしょうか・・・。尚、当日の入り状況は先客が13名で後客は3名でした。 程なくするとラーメンが出来上がり運ばれて来たので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 薄らと香味油が浮かんだスープを啜るとニボの風味を感じます。しかし、出汁は煮干しと言うより豚骨が強く感じますね。 鈍舌の検出結果なので正確では有りませんが、豚骨の清湯スープに煮干しの香味油を加えたスープなのでしょううか・・・。それでも味は悪くないですね。 又、ニンニクとの相性は豚骨の風味にマッチして、中々好い働きです。 麺は、ストレートの中太でチョイ硬の茹で加減。 食感は歯切れが良く動物系の出汁が効いたスープの絡みも好く中々美味しいです。 具材は、長さ6~7センチのチャーシュー1枚・メンマ・刻みネギで具材では特筆すり内容は有りませんでした。 今回のスープは食べ進めると表面に脂膜が出来る私好みの美味しいスープで、煮干しを度外視出来る一杯でした。 ご馳走様。
どうもー。 ニボは控えめだったんですね。 コチラ、私が春日部在住時にオープンしたお店ですね。 1度訪問し、つけを食べました。 セミと同じような味だった記憶があります。 そっち方面最近行ってないな〜。今度一緒にラー食しません?
どうも。 ここもブックしてから数年・・最近は本当にこちら行ける気が しなくなってきました^^; でも1度は行きたいという悪循環な優柔不断ぶりに、自分自身に呆れております。 スープはいい色してますが、煮干しより豚骨が主役ですか。
週末の午後1時過ぎに近くに在るCPに車を停めて入店。
尚、当日の入り状況は先客が13名で後客は3名でした。
薄らと香味油が浮かんだスープを啜るとニボの風味を感じます。
しかし、出汁は煮干しと言うより豚骨が強く感じますね。
それでも味は悪くないですね。
麺は、ストレートの中太でチョイ硬の茹で加減。
ご馳走様。