「〖期間限定〗混ぜ・明太チーズONたまソバ870円」@丸直の写真こちらのメニューは、今日まで! 「食べに行かねば!」と家族でブ~ンと自動車で訪問。

近くのコインPにクルマを停めて、お店へ。女将さんとご主人に、軽く会釈をして券売機へ。
限定1・2とチャーシュー丼の食券を購入し、カウンター席へ!
御主人から「わざわざ、横浜からどうも!」と声をかけていただきました。

まずは、こちら!

にぎやかな丼ぶりですね~
麺は、加水率高めのツルツルもっちりタイプ。
タレは、醤油タイプかな? 結構、濃いめです。
具は、明太子・チーズ・ジャコ・ワケギ・刻み海苔・マヨネーズ・天かす・温玉。
写真を撮って、マゼマゼ。
う・ま・い!! これはイタ~リアンですね~ でも、醤油タレと海苔ジャコが和風の味も醸し出しますね。
明太子は辛くないです。っていうか、他の材料がそうさせているのかな?
半分くらい食べて、ニボッシ―と交換しました。しかし、チャーシュー丼を食べていた娘も「旨い!」と言って食べちゃって、妻が食べる麺は少しだけしかありません。具がかなり残ったので、店主に「半ライスを!」とお願いするも・・・「ご飯が切れちゃって、すいません。じゃ~平打ち麺を入れますか?」と。「お願いします!」

しばらくすると、丼ぶりに「茹であがった麺・明太子・ワケギ・刻み海苔」が! 「こんなにサービスしてもらっちゃって、すいません」と言うと、店主は「ご飯を切らした、こちらのミスなので!」と。

妻がマゼマゼ、食べました。 そこから少しもらって、卓上の「海老油」をちょっと。いいですね~
タバスコをちょっと。これもアリですね~

とっても、お腹がいっぱいになりました。

まぜそばに明太子!
合わないわけがないですねー(^^)
ライスの代りに平打ち麺のサービスもこの店らしくていいですね!

酒乱 | 2014年5月24日 23:01

どーもです(^^ゞ
限定二種ゲットですね(^_^)v
それにしてもサービスいいなぁ~

| 2014年5月24日 23:28

ヨコべーさん、こんにちは。

お、車を使ってここへ行きましたか。
この限定、昨日までだったんですね。食べられなくてちょい残念・・・

和洋折衷なテイストのまぜそばと、海老油の相性はなかなか良さそうです。
チーズが入っているからタバスコとも合いそうです。

ぬこ@横浜 | 2014年5月25日 10:31

酒乱さん コメントありがとうございます!
まぜそばに明太子は鉄板ですよね~
平打ち麺にしてくれるのも、嬉しかったです。 ぜひ、次回の限定を!

泉さん コメントありがとうございます!
なんと! ライスの代わりに100円で平打麺に明太子と海苔・ワケギまで入れてくれたんです!!
最高でしょ!

ぬこ@横浜さん コメントありがとうございます!
昨日までだったんですよ~
タバスコも海老油も相性バッチリでした!

ヨコべー | 2014年5月25日 11:31

こんにちは~。
まぁ!
コレ、狙いたいと思ったのですが、昨日まででしたか。。
なかなか小回りが効かなくてチャンス逃してばかりですw

プリティ | 2014年5月25日 11:44

プリティさん コメントありがとうございます!
土曜日までだったんですよ〜
次回はミルキー族だそうですよ!

ヨコべー | 2014年5月26日 18:36