金曜日の13時昼過ぎに初訪問。小ラーメン(690円)と黒烏龍茶(170円)食券を購入し、外にある10人程の行列に接続。並んでいる間に店員さんから量を聞かれたので、少な目をお願いしました。(夜の牛タンを楽しみにしていたので ^^;)意外に回転が早く、15分強で入店。5分ほどでトッピングを聞かれたのでニンニクをお願いし、即一杯登場。野菜の盛りはノーコールながら結構な量で、茹で加減は丁度よい。麺は柔らかめの茹で上がりで、太さは二郎的にはそれ程太くない。スープは表面上だけでなく全て乳化しているとおもわれるものでマイルド。背脂も結構入っていたのでアブラトッピングは止めておいて正解。豚は@した1㎝位の厚さの物が野菜の下に2枚。悪くはないのだが、私の好みから少しずつずれている。でも有料トッピングの生姜を入れたら全て好みに化けそう。
豚は@した1㎝位の厚さの物が野菜の下に2枚。
悪くはないのだが、私の好みから少しずつずれている。
でも有料トッピングの生姜を入れたら全て好みに化けそう。