「ラーメン中盛(650円)(全増し、野菜2倍)、無料ライス」@ダントツラーメン 岡山一番店 高松観光通りの写真※香川第二のダントツ系

【訪問時期】2014年3月16日(日)13:24入店、先客7名、後客3名。
【動  機】前回香川に来た時ダントツラーメン 高松一番店の他にダントツラーメン 岡山一番店の支店を見つけたので。あなぶき家 津田の松原サービスエリア(下り線)店の後訪問。
【訪問回数】初訪
【注  文】券売機製。ラーメン中盛(650円)(全増し、野菜2倍)、無料ライス

【評  価】野菜は8倍まで増やせるもは本店と一緒。ライスは2杯まで無料ですが、調子が悪かったので1杯で。
[ スープ ]岡山で食べたとき薄く感じたので増してみました。エキス系も含む微乳化豚骨で濃いめでちょうどいい感じ。背脂も多めでバランスがいいです。刻みニンニクもパンチが効いていました。
[  麺  ]自家製と思われるオーション系の太ストレート麺、ワシワシした食感で食べ応えがあります。麺量は中盛300g、体調の悪い体にはしんどかったです。濃いめのスープとのバランスは良好。
[ 具 材 ]茹で野菜、もやしとキャベツ。キャベツは1割くらい。シャキシャキしています。2倍だと量はそんなでもないですね。4倍位で良かったかも。
ブタはバラロールのチャーシュー、ちょっと厚めに切られています。これは昨日の方が良かったかも。ニンニクは刻みで結構量がありました。

[ 総 評 ]ダントツらしく美味しい1杯でした。ライスサービスも嬉しいですね。
土曜とかも夜中までやっているので来やすそうなので利用回数は増えそうです。
気になるのはダントツラーメン 高松一番店との関係ですが。独立に対するペナルティ?それとも大勝軒みたいに○○大勝軒と東池袋大勝軒○○店みたいな感じでしょうか?