らあめん花月嵐 清瀬北口店の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
連投だす。
あれ?これもやってたんですね。
ひばりのお店だと「一番星」のポスターしか見えなかったので
気づきませんでした。
たしか群馬のお店で同メニューを食べてましたが
同じくらいの点数だった記憶があります。
かのう(レビュー終了) | 2014年6月21日 12:15ども~
此処ではいつも定番デフォしか食べず(^_^;)
はち ~減量中~ | 2014年6月23日 06:39どもです。
ちゃぶ屋コラボは見て知っていたんですが・・・。
壺ニラが合うかな?を基準にするのは微妙ですかね(笑)
一日三食ラーメン | 2014年6月23日 21:45
バスの運転手
バスの運転手
LIE LIE LIE

麺’s

【1ヶ月ぶりに一気にレビュpart2】
この日はクーポン券を貰っていたのでこちらでランチです♪
今回の限定は幻の名店「柳麺 ちゃぶ屋」森住氏プロデュースの表題です♪
ってか「ちゃぶ屋」って既にやって無いんですね…そのうちに1度食べてみたいなぁ…って思っていたんですが知らなかったww
そんなわけで店頭にこのPOPが出た時から気になっていたんですよね~(^^)
券売機で表題の食券を購入して貰ったクーポン券で半熟味玉をチョイスお願いして提供されたラーメンは大きなチャーシューが載っているものです♪
食べてみるとデフォのものよりは大きいけど相変わらず薄いものなんですけどね(^^;)))
醤油ベースのスープは動物系+ネギとエシャロットを焦がして作った特製香味油を加えた淡麗スープですがキレッキレの醤油ベースに芳醇な香りがし甘みも感じます♪
麺は加水率高めの平打ち麺でツルモチ食感♪
最近は低加水のパッツン麺が流行りですがこうゆう麺も新鮮で美味しいですね~♪
コレはこの限定の為に導入されたオリジナル特製麺だそうです♪
具はチャーシューにモヤシ・海苔・青ネギのシンプル麺バーですがシャキシャキのモヤシの食感が良く余計な具材が無いので美味しいスープと麺を楽しめます♪
前述でも書いたようにチャーシューは相変わらず薄いものでコレが厚みのあるものだともっとテンションが上がるんですけどねww
しかしクーポン券でゲットの半熟味玉は中身がオレンジ色の丁度良い味わいでまんまとクーポン券で釣られちゃいましたがコレは旨いです♪
なんと言っても花月嵐さん得意の在り来たりの豚骨醤油じゃないのが新鮮で美味しかったですよ~(^^)
ご馳走さまでしたぁ♪