らあめん花月嵐 清瀬北口店の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
お疲れでした(*^_^*)
自分も昨夜は仲間の希望でラーメン!となり、
東所沢伝道さんにいくも、22時閉店とのこと、
びんびん豚さんに向かうと、こちらも22時閉店
では、もっこりで!と向かうと23時ちょい前で
並び8名⁉︎ 結局、長秀龍となりました…
レッズ9 | 2014年4月27日 11:28こんにちわ~
>大量の背脂も加わって以前にも増してギトギトスープ
↑
もうワタクシには無理ですw
間違いなく、お腹にキちゃいますよ!w
たく☆ | 2014年4月27日 11:56こんにちは~
そういえば花月さんはRDB参加するようになってからはすっかりご無沙汰です。
あの壺ニラ、ご飯に掛けて食べても美味しいんですよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年4月27日 16:04ども~
ニンニククラッシャー・・・
昔は大丈夫だったけど、今は無理ッス(^_^;
お腹壊してしまうので・・・
はち ~減量中~ | 2014年4月27日 17:37こんばんはー
おぉー、自分がこの前行った「そうすけ」さんの真向いのとこですねw
花月さんは自分も御無沙汰してますね。壺ニラ、あれが美味いんですよねv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年4月27日 21:11まいどぉ~♪
飲み〆にしては重そうな色合いのスープですのっ!
ニンニクガッツリINでお腹がミッドナイトシャッフルしそうですわ~ww
ももたろう | 2014年4月27日 21:30ど~も~
夜は軽めにしたほうがいいですよ
最近腹がやばいことになってまして それでも食べたいんですよね(笑)
mocopapa(S852) | 2014年4月27日 21:38こんばんは
「壺ニラにニンニククラッシャーで生ニンニクを投入」というくだりで、自分も花月でそういう行動を取っていたのを思い出して、背脂ニンニクたっぷりのこってり豚骨ラーメンが目に浮かぶようです。
純米無濾過生原酒 | 2014年4月28日 01:22どもです。
そういえばBLACK始まっていたんですね。
先日、こちらの店舗の前を通りかかったのですがそのまま・・・。
まぁ、昼に連食した後だったので(笑)
一日三食ラーメン | 2014年4月28日 17:18>レッズ9さん!
あららっww
ずいぶんあちこち行っちゃいましたねーww
そして結局いつものところでしたか。
でも〆には食べたくなっちゃうんですよねーw(汗)
>たく☆サン!
確かに夜中のうちにお腹に来てましたねww
でも食べちゃうんですよねーw(笑)
>コウスケさん!
そうそう、あの壷ニラは旨いですよね~♪
ただ入れすぎると後が大変な事にww
>はちサン!
自分も生ニンニクは普段避けているんですが酔っ払っちゃうとやっちゃうんですよーw
まぁ~食べた時に旨きゃ~良いかなと!
>ラーメンオヤジさん!
「そうすけ」さんも営業していたんですが今回はこちらでww
壷ニラに生ニンニクで翌日まで臭かったですw(笑)
バスの運転手 | 2014年4月28日 17:30>ももたろうサン!
ミッドナイトシャッフルどころか翌日は一日お腹が緩くて参りましたねーww
全くしょうがないですなww
>mocopapaサン!
いやいやっ、反省ですねーww
でも飲んで調子が良くなると食べちゃうんですよねーw(笑)
>純米無濾過生原酒サン!
あははっww
やはり花月さんではやっちゃいますよねーw(笑)
明日朝便で富山に行きますよ~。
到着が遅れなかったら「一鶴」さんと思っているんですが・・・。
先月も遅れていけなかったんですよねーww
>一日三食ラーメンさん!
そうなんですよ。
こちらでは人気スリーズですからね♪
くれぐれも飲んだ後に〆には食べなくてランチでライスを付けて食べてくださいww
バスの運転手 | 2014年4月28日 17:37
バスの運転手

LIE LIE LIE

麺’s

この日は朝、新潟から帰宅。
所用を済ませて昼間は久しぶりに「めんけん」さんで面白いラーメンを食べて午後から組合の会議で夕方まで。
翌日が遅番って事でメンバーが集まったので清瀬で二軒はしごしてこちらでもビールで乾杯♪
当然〆のラーメンですよね♪
ってまたやっちゃいましたw(汗)
てな訳で、この日2杯目のラーメンですww
時間は23時半を回ったところww
一軒目の焼き鳥屋で結構食べたので夜中だし自分は食べなくても良かったんですけど他のメンバーがどうしても食べたいってw(嘘です)
こちらの店舗は駅前ですしこの時間帯でも結構お客さんが入ってますねー。
我々も4名で訪問でしたのでボックス席に座り先ずはビールを飲んでヘベレケ雑談(^^;)))
程なく着丼で頂きま~す♪
今回の限定は嵐げんこつらぁめんの人気シリーズの新しいブラックラーメンです♪
見た目には殆ど変わらないビジュアルですが、なんでもマー油を大幅リニューアルだそうです♪
げんこつを煮込んだ豚骨醤油スープは濃い目の味わいですからホントは飲みの〆じゃなくてランチにライスと食べたいメニューですねww
変更点としてはそこに大量の背脂も加わって以前にも増してギトギトスープになっている感じですww
麺は中細ストレート麺でスルスルっと食べれる麺。
具はチャーシューにメンマ・海苔・青ネギの麺バーで以前の「黒武者」では3枚だったチャーシューが食べごたえのある1枚に変更となってますが相変わらず薄いものなのでそれなら以前の3枚の方が良かったかなぁ?とww
玉子は半熟でコレは旨かったですね~(^^)
結局、いつもの壺ニラにニンニククラッシャーで生ニンニクを投入して完食(^^)v
いやいやコレは翌日の昼前まで匂いましたねー(^^;)))
もうオッサンなんだから夜中にこんな食べ方しちゃ~ダメですよねww
反省…ww
げんこつラーメンではこのシリーズ好きなんで次回は昼間にライスと頂きますね~♪
ご馳走さまでしたぁ♪