※ふじ☆もと系の二郎系【訪問時期】2014年3月18日(火)19:35入店、先客0名、後客2名。【動 機】昨日来られなかったので。夕食。【訪問回数】4回目、二郎系はレビューしてませんが、2011年に一度食べています。【注 文】インスパイア(850円)(硬め、野菜ニンニク脂多め)鮭ご飯(200円)、一日10食限定です。【評 価】なんとなくフーズ系な感じです。[ スープ ]ラード多めで、豚の旨味が出た豚骨スープ。清湯系で見た目と違って結構あっさり目。前回はかなりライトな印象だったので、今回はバランスがいいですね。[ 麺 ]中太平打ちのストレート麺、ちょっと硬めな茹で加減。二郎な麺というよりカルボナーラの麺といった感じ。ひょっとしたら乾麺なのかも?ワシワシ硬めの麺がスープとあっています。 [ 具 材 ]茹で野菜のキャベツと細もやし、こちらはシャキシャキです。豚はちょっとトロトロして美味しいです。刻みニンニク多めでちょっとパンチが感じられるところがいいですね。[ 総 評 ]前回はあっさりしすぎだと思ったが今回はそれよりバランスのいい印象。ただ、ここの通常メニューの魚介系でかなりの満足が得られるので、あえて頼まなくてもって人が多いのでは。だから、この限定が夜でも残っているのではって思います。鮭ごはんは鮭の旨味がたっぷりで美味しかったです。
【動 機】昨日来られなかったので。夕食。
【評 価】なんとなくフーズ系な感じです。