たまたま帰りの通りにあったこちらへ初訪。店名からして味噌が売りのようですので塩タンメンが食べたかったのですがメインのこちらを注文。注文時にニンニクはありませんでしたがヤサイ、アブラ、などなんだか二郎系のようなコールをします。とりあえず今回はヤサイのみ。待つことしばし。そんなに待たずに配膳されましたので早速頂きまーす!まずは麺。麺は平打ちの縮れ麺。結構私が好きなタイプの麺です。スープとの絡みバランスも良い。茹で加減に不満はありませんでしたがほんのちょっとだけ硬めが私の好みかな。スープは少しコクのある感じの味噌スープ。普通に美味しい。味噌好きのリピーターさんが結構いるのではないでしょうか。具はもやし94%、ニンジン、玉ねぎ、ニラが各2%くらいで焦がしニンニク?系みたいのが少々。味噌「タンメン」だから野菜(もやし)は多い。麺より多いんじゃないか。シャキシャキしててなかなか良い。私が良く行くお店の蒙古タンメンはヤサイが煮込まれてクタ気味なんですが個人的にヤサイはシャキシャキの方が良いですね。あれはあれで美味しいんですが。(笑)肉系はほぼ入ってません。出来れば挽肉とかをもうちょっと入れて欲しいのですが別メニューで肉が+200円であったので肉を食べたい人はそちらを頼めって事でしょうwあと、コーンも合うと思いますので1%で良いからヤサイに入れて欲しいかな。量は普通。結構食べれる私が普通と言うのだから小食の人にはやや多めかもしれません。近所にあればまた行ってみたくなるお味ではありました。ごちそう様でした。