2014/5/30 13時40分頃 初訪問三田に用事があったのでラーメン屋を検索したところ、慶応の前に新しい味噌ラーメン屋が出来ているということで行ってきました。食券を渡すと、ニンニクとしょうがを入れるか聞かれたので、よろしく!と回答。言わずと知れたラーメン二郎 三田本店の向かいに、新たなニンニク店出現というわけですな(汗)。【スープ】とてもクリーミーで濃厚な豚骨スープに、甘めの味噌味がほんのり来てます。花田 池袋店さん的な攻撃的な感じではなくて、味もスープ感も慶応らしくスマートな範囲に留めていておいしく食べられました。チャーシューの上にのった辛いやつがなかなか効いてます。【麺】中太ちぢれ麺。こちらは奇をてらわずプリプリシコシコのオーソドックスタイプ。【具】チャーシュー、味玉、トマト、のり、ねぎ、ニンニク、しょうが、もやしトマトが面白いですねぇ〜。
旨い味噌麺って 関西来てから出会う回数少ないかも。。。 冬の出張時に狙いたいですぅ〜
味噌専門店は東京の方が充実してそうですね〜!
【スープ】
【麺】
【具】
トマトが面白いですねぇ〜。