5/28 シャッターズ先客3名。この日は久々に江東区方面での仕事だったため、以前から気になっていた門前仲町のこちらへ。この日も天気が良くって暑かった・・・11:00ちょうどにオープンです。こちらは「つけ麺 道」で修行された店主さんとのことで期待度↑↑です。早速、券売機で味玉つけ麺をポチッとしてカウンターへ。この場所は以前 納豆トッピングができる大勝軒だった跡地ですね。店内は、ほとんど変わっていない感じです。紙エプロンを提供されて待つこと10分ほどでご対麺です。やっぱり流石「つけ麺 道」で修行された店主さんですね。麺が綺麗に整麺されていますよ~♪それでは麺から一口。麺は、コシが強いもっちりした中太ストレート。しっかりと冷水で〆られていて喉越しもいい美味しい麺ですね!!つけ汁は、第一印象はまたおま系でしたが、濃厚で酸味と味噌ダレがちょうどいい塩梅ですね。もう少し甘さを抑えて欲しいところですが・・・具は、麺の上にチャーシュー、のり、味玉。つけ汁の中にネギ、メンマ、カイワレ、豚コマチャーシュー。メンマは、薄いタイプで直感を楽しめますね。カイワレはいいアクセントになってました。味玉は、ゼリータイプで好みな感じ。途中から卓上アイテムの辛味とフルーツ酢で好みの味付けに変化させて、麺が残っているうちにスープ割りをお願いします。スープ割りは、あげ麺と刻みネギが足されてリターンされます。あげ麺は珍しいですねw残った麺とスープでらーめん風を楽しみながらあっという間に完食です。美味しいつけめんご馳走様でした。昼間はつけ麺のみの提供とのことなので、次回は夜の部でらーめんも食べてみたいですね。
遅コメ失礼しますww 1ヶ月ぶりのレビュにもコメント有難うございます~ 先日も有難うございました。 次回も楽しみにしていますねー。。。
先客3名。
この日も天気が良くって暑かった・・・
11:00ちょうどにオープンです。
早速、券売機で味玉つけ麺をポチッとしてカウンターへ。
店内は、ほとんど変わっていない感じです。
紙エプロンを提供されて待つこと10分ほどでご対麺です。
やっぱり流石「つけ麺 道」で修行された店主さんですね。
麺が綺麗に整麺されていますよ~♪
それでは麺から一口。
麺は、コシが強いもっちりした中太ストレート。
もう少し甘さを抑えて欲しいところですが・・・
具は、麺の上にチャーシュー、のり、味玉。
つけ汁の中にネギ、メンマ、カイワレ、豚コマチャーシュー。
味玉は、ゼリータイプで好みな感じ。
麺が残っているうちにスープ割りをお願いします。
スープ割りは、あげ麺と刻みネギが足されてリターンされます。
あげ麺は珍しいですねw
美味しいつけめんご馳走様でした。