「中華そば 「650円」」@中華そば 志の田の写真(2/2食目)
次に向かったお店は一軒目と同じ県道281号線沿いに在る此方です。
車は離れたCPに停めたので徒歩で約10分の時間を掛けて昼の12時40分頃、お店に到着。
お店の前には入店待ちと思われる先客が居り、店内を覗くと満席だったので入り口を入った左側に設置されている券売機で首題の食券を購入して外待ちに加わりました。
そして、6分ほど外待ちした後に店内待ちの席へ。
タイミングが良かったのでしょう1分程待つと店員さんから声が掛かりカウンター席に移動出来ました。
尚、当日の後客は5組7名でした。

ラーメンは食券を渡してから6~7分で出来上がり着丼。
早速、節系の香りが漂うスープを啜ると魚介の風味が効いたスープです。
動物系の出汁は豚骨の様で、滑らかな口当たりを備えた仕上がり。
比率的には魚介が豚骨を上回っている様に感じますが、豚骨も存在感を確り表わして中々美味しいです。
麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。
歯切れ良い食感で、喉越しも滑らかで此方も中々美味しいです。
又、ストレートの麺ですがスープの絡みも好く豚骨魚介の旨味を良く運びます。
具材は、長さが7~8センチのチャーシュー1枚・海苔・ナルト・メンマ・ほうれん草・刻みネギで、チャーの厚みが0.6~0.8センチ位有り程好い軟らかさで美味しい品でした。

此方は、つけ麵も評判が良いお店なので食券を購入する時、ラーメンとつけ麺のどちらを頂くか迷いましたが、店名に「中華そば」と入っていたので最終的には「そば」を頂きました。
しかし、つけ麵も美味しそうですね。
機会が有れば次回はつけ麺を頂きに再訪問したいお店です。

どうも~
こちらはブックしてました。
いいですね~色合いがw
動物より、魚介が効いたスープの方が最近は好きです。
松戸・・今は中々行けませんがそのうちに。

右京 | 2014年6月2日 10:35